Спикер Молодёжного парламента Печать E-mail
15.04.2013

О.СувороваНередко нашу молодёжь обвиняют в пассивности, в самоустранении от решения важных вопросов. Но не всегда эти обвинения обоснованы. Есть немало молодых сокольчан, желающих изменить жизнь к лучшему. И не только желающих, но и реально изменяющих через участие в различных общественных организациях. А их сейчас создано немало на разных уровнях.

Ольга Суворова вот уже несколько месяцев возглавляет Молодёжный парламент нашего района. Этот орган создан для разработки молодёжных инициатив, с которыми можно выходить в Муниципальное Собрание района. Сейчас на разных уровнях власти говорят о ротации кадров, их «омоложении», поэтому новый орган можно рассматривать как площадку для будущих государственных и муниципальных служащих, а также представителей законодательной власти. Молодёжный парламент по Уставу избирается на двухлетний срок. Первый состав парламента начал работу в 2010 году, осенью минувшего года был избран II состав из 18-ти человек, представляющих рабочую и учащуюся молодёжь.

За время работы II состава проведено пять сессий (юные парламентарии собираются раз в месяц). По словам Ольги Суворовой, один из основных вопросов, выносимых на повестку дня, - разработка путей реализации молодёжной политики на территории района. Одна из первых инициатив в этом направлении - законопроект о поддержке талантливой молодёжи. Сейчас, как говорит Ольга, среди юных парламентариев идут серьёзные дискуссии по этому вопросу. Но, как предполагают авторы проекта, это будет материальная поддержка по нескольким направлениям (номинациям). Ещё один вопрос, который обсуждают ребята, - дополнительные способы реализации материнского капитала.

Молодёжный парламент, по словам его спикера, находит поддержку у главы района Сергея Сорогина, главы города Александра Лемехова, председателя Муниципального Собрания Василия Зворыкина. Тесно сотрудничают ребята с депутатами разных уровней, с областным Молодёжным парламентом.

Юные парламентарии, помимо основной деятельности, ведут большую общественную работу. В частности, юноши и девушки, по словам Ольги Суворовой, выступили с инициативой создания современной детской площадки в центре города. Администрация идею поддержала, выделив денежные средства. Кроме того, привлекаются внебюджетные средства. Как заверила Ольга, нынешним летом площадка будет сооружена.

Ольга - не коренная сокольчанка, хотя живёт в нашем городе с детских лет. Окончила среднюю школу №9, где была активисткой. В Доме детского творчества занималась в Штабе учащейся молодёжи. Обучение продолжила в педколледже, где также зарекомендовала себя с хорошей стороны. Сейчас Ольга работает учителем английского языка в средней школе №5 и обучается в ВГПУ. С «МИГом» девушка сотрудничает с момента его открытия.

В ближайших планах юных парламентариев - разработка Положения о молодёжной политике в Сокольском районе. Сама девушка хочет продолжить законотворческую деятельность и побороться за реальное депутатское кресло. Пожелаем ей удачи!

Артём КУЛЯБИН


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня