Солнечная Жанна Печать E-mail
07.03.2014

Ж.ЧистяковаОчень многие девочки в детстве мечтают стать воспитателем или учителем, но далеко не все, когда наступает пора выбора профессии, эту мечту воплощают в жизнь. Жанна Конрадо Чистякова, инструктор по физической культуре детского сада № 4 «Лапушки» - исключение из правил. Она мечтала воспитывать детей, будучи маленькой девочкой, она стала педагогом спустя годы.

Имея за плечами почти 20 лет трудового стажа, Жанна Конрадо ничуть не сожалеет о том, что выбрала для себя этот профессиональный путь.

- Я родилась в многодетной семье и чувство няньки, которое испытывала в подростковом возрасте, переросло в желание стать воспитателем, - говорит Жанна Конрадо.- Мне нравится возиться с малышами - это необыкновенный заряд энергии и позитива.

 Около 19 лет Жанна работала воспитателем, а в 2013-м, когда в Кадникове был построен дополнительный корпус детского сада «Лапушки», стала работать инструктором по физической культуре.

 - Я сама попросилась на это место, потому что во время учебы защищалась по этой теме и много внимания уделяла именно физподготовке малышей. Руководство и педагоги меня поддержали.

В голове Жанны всегда полно интересных идей, как сделать физкультурное занятие интересным и увлекательным. Каждый день в небольшом, но уютном спортзале занимается более 20-ти детишек.

- С детьми какой возрастной группы больше нравится заниматься? - интересуюсь у собеседницы?

- Трудно сказать. Если говорить о работе воспитателя, всегда обожала малышек: они такие непосредственные, их очень легко заинтересовать, вовлечь в игру. А вот «подготовишки» - эти уже серьезные, и с ними, конечно, легче в организационном плане. Они умеют слушать, четко выполняют задания. И это, действительно, важно, ведь впереди школа, и у ребят нужно развивать внимание и дисциплину.

Во всех праздниках, состязаниях, которые проводятся в детском саду, Жанна - незаменимый человек. То она веселый клоун, то предводитель индейцев - такой необычный праздник под названием «Совет племени» Жанна Чистякова организовала с воспитанниками в прошлом году. На фото с праздника - ватага маленьких индейцев с перьями на голове. Ну а Жанна, понятное дело, - предводитель.

В дни зимней Олимпиады в г.Сочи в детсаду прошли малые олимпийские игры. Ребята очень много узнали о российских спортсменах, отслеживали вместе с педагогом выступления наших олимпийцев и их победы. Ну и, конечно, на зимней игровой площадке проходили спортивные соревнования для детсадовцев - такие же захватывающие, наполненные эмоциями и веселым настроением.

Жанна Конрадо - человек, легкий на подъем, она умеет быстро мобилизоваться на любое творческое дело. На Петровской ярмарке, к примеру, предстала в образе Марсианки - костюм смастерила сама, не поверите, из пакетов для мусора. Получилось просто шикарно: из полиэтиленовых пакетов - платье (муж старательно затягивал фигуру скотчем), низ юбки - объемная кайма из пакетов. На голове - парик из них же.

Идею использования пакетов для карнавальных костюмов Жанна успешно воплощает и в детском саду, когда придумывает наряды на различные праздники. В ярком сиреневом парике выступает веселый клоун в белых нежных мохнатых шапочках с серебристыми ободками - маленькие танцоры в образах нежных ангелочков. Страсть к рукоделию у Жанны проявляется повсюду - не только дома, но и на работе. Взять, к примеру, детские гири и гантели из пластиковых бутылок в вязаных чехлах. Поднимать такие спортивные снаряды - одно удовольствие. Коврик с пришитыми к нему пуговками разных размеров - тоже активно используется на занятиях. Дома - множество вещиц, выполненных руками хозяйки: уютные подушки, забавные фигуры для сада и еще много-много разных задумок.

У Жанны дружная семья, две дочки. Старшая подарила родителям прелестную внученьку. Ей всего 9 месяцев, и когда молодые родители приезжают в Кадников, бабушка Жанна с удовольствием нянчится с малышкой.

В семье Жанны любят путешествовать и познавать что-то новое. Кириллов, Вытегра, Белое озеро... - сколько красивых мест на Вологодчине! Каждый год они планируют вместе побывать еще где-нибудь. Зимой обязательно совместные прогулки в лес, катания с гор.

Делать жизнь свою и окружающих насыщенной, интересной и позитивной получается у Жанны Конрадо само собой. Потому что главное её желание - охватить добротой и солнечной энергией как можно больше людей - и маленьких, и больших.

Ольга ХЛЫМОВА


(3 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика