Сельский семейный фельдшер Печать E-mail
18.04.2014

Т.Аксентова.Зима или лето, весна или осень,
Болезни приходят, они нас не спросят.
На страже здоровья всегда на чеку
Она неизменно стоит на посту.
Она нашу боль чрез себя пропускает,
Она нас в беде никогда не бросает.
От всех, кто бывал в Василевском ФАПе,
Спасибо фельдшеру в белом халате.

Такие слова адресуют жители деревни Василёво сельского поселения Архангельское своему «семейному» доктору Татьяне Аксентовой, заведующей Василёвским ФАПом. На её участке проживают 253 человека, из них 18 дошколят (из них всего 8 посещают детский сад), 5 детей до года (один малыш появился на свет совсем недавно, 14 школьников, 61 пенсионер. В Василёвский ФАП Татьяна Леонидовна приехала работать по распределению в 1989 году, после окончания Вологодского медицинского училища. 10 апреля 2014 года исполнилось 25 лет как она работает фельдшером.

Врач, медик, лекарь! Во все века люди преклонялись перед ними. Их всегда любили, уважали, потому что они обличали жизнь, помогали верить в лучшее. Они и сейчас освобождают людей от боли и порой дают ту мудрость, которая помогает человеку существовать в мире.

Для того чтобы стать медиком, мало выучить все понятия и термины, еще необходимо почувствовать любовь к детям, к людям, желание понимать их, помогать и служить им. Все эти качества сопутствуют Татьяне Леонидовне. Ведь сколько бы ни было одинаковых диагнозов, люди, которых приходится лечить, неповторимы. Каждому пациенту нужно чуткое отношение, готовность всегда прийти на помощь. В этом, наверно, и есть секрет работы Татьяны Леонидовны.

За помощью и консультацией к ней обращаются даже по телефону. Она всегда даст всем толковый, добрый совет. В любое время суток, в любую непогоду, по бездорожью спешит Татьяна Леонидовна на вызов к больным пациентам и с каждым она находит общий язык, успокаивает, вселяет надежду на выздоровление. Особенно тревожится сельский фельдшер за здоровье самых маленьких пациентов, находящихся на её патронаже.

Труд медика - это не только прием больных и вызовы, но и кучи различных бумаг-отчетов. Нужно вовремя провести диспансеризацию населения, сделать запланированные прививки, уколы и процедуры пожилым людям и инвалидам на дому. Сегодня самые распространённые заболевания на селе - гипертония, остеохондроз, простуда...

- Чтобы быть здоровыми и жить долго, нужно быть чистыми душой, не таить зла на окружающих, любить жизнь всем сердцем, - такой совет даёт она своим пациентам.

По праву висит в ФАПе Почётная грамота, которой награждена Татьяна Леонидовна за заслуги в деле охраны здоровья населения, добросовестный труд и высокий профессионализм.

Несмотря на занятость, она еще замечательная, прекрасная, гостеприимная хозяйка, любящая жена и мама. Чувство добра и любви отдает она своим сыновьям Алёше и Диме. Занимается огородничеством, выращивает цветы, прекрасные розы. В свободное от работы время занимается шитьём.

Татьяна Леонидовна! От всех пациентов низкий Вам поклон за нежные руки, доброе сердце и теплые слова.

Лечить людей - нелегкая задача,
И ошибаться Вам никак нельзя.
Так пусть же Вам сопутствует удача
И светятся от радости глаза.

В.КОКУДАНОВА,
от имени благодарных пациентов.


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика