Женщина с добрыми глазами Печать E-mail
11.06.2014

А.Пронинцева.Глаза светлые, добрые, понимающие. Глаза - это первое, что ты замечаешь в этой женщине. Глаза, которым хочется рассказать всю ту боль, которую ты испытываешь, всё то, что так больно сдавливает твоё сердце и душу.

Именно такая женщина работает в Бюджетном учреждении социальной защиты населения Сокольского муниципального района «Центр социальной помощи семье и детям» и это - Алёна Павловна Пронинцева, специалист по социальной работе. Это её глаза позволяют раскрыться женщинам, пережившим насилие в семье. А это, поверьте, не так-то просто. Рассказать совершенно чужому человеку о том, что тебя избивает собственный муж, оскорбляют и унижают дети, которых ты родила, выгоняет на улицу мать, которую ты любишь и уважаешь. Алёне Павловне женщины доверяют, и не только потому, что это очень светлый, тактичный, позитивный человек, но и потому, что она, действительно, сможет помочь, как помогла Вере с соседней улицы - устроить мужа на лечение, Антонине Петровне с работы - оформить алименты, тёте Марине, с которой лежали в одной палате, - оформить детское пособие.

Когда женщина оказывается в подобной кризисной ситуации, она чувствует себя беспомощной, ей кажется, что жизнь её закончена, решений проблемы нет, и никто не может помочь. Вопросы психофизического насилия очень деликатны, но Алёна Павловна умеет правильно выстроить диалог с клиентом, выявить причину проблемы, правильно наметить и выполнить реабилитационную работу. Она грамотно определит все возможные ресурсы как самой семьи, так и ближайших родственников. Организует консультацию с юристом, психологом, если требуется - с неврологом. Свою работу Алёна Павловна выполняет с полной отдачей себя и своих знаний. Ей нравится работать с людьми, и это у неё, действительно, получается очень хорошо. Без страха идёт в семьи, находящиеся в социально опасном положении, так как уверена, что может найти подход к любому человеку: с кем-то поговорит о погоде, у кого-то заметит новую причёску, кому-то сделает комплимент по поводу нового платья. Она обязательно отметит любое улучшение, произошедшее в семье: от новых обоев до совместного выхода всей семьёй на прогулку.

Алёна Павловна работает в Бюджетном учреждении социальной защиты населения Сокольского муниципального района «Центр социальной помощи семье и детям» с 2007 года, а её стаж социальной работы составляет 16 лет.

Каждый её трудовой день необычен и очень полезен людям. Сегодня она вместе с волонтёрами организует субботник у памятника неизвестному Солдату, завтра проводит акцию «Вологодчина против насилия!», а вечером её ждут женщины в группе самопомощи «Унисон», которую Алёна Павловна помогла им создать ещё в 2008 году. И так каждый день - в делах и заботах.

Алёна Павловна преданна своему делу до конца, она честна перед самой собой в выбранной профессии.

 И как говорится: «Если профессия становится образом жизни, то ремесло превращается в искусство», а искусство - это, чрезвычайно развитое мастерство, помогающее себе и другим людям осознать действительность.

Н.ЛОПОТОВА,
директор Центра социальной помощи семье и детям, член «Союза социальных работников» Вологодской области.


(4 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика