Замечательной женщине посвящается… Печать E-mail
25.06.2014

Е.Бурмагина.«Веника не переломить, а вот по одному пруту сломить его проще простого», - часто говаривал детям отец Екатерины Бурмагиной Николай Иванович, упирая на то, чтобы все по жизни помогали друг другу и жили дружно. Он закладывал в своих троих дочерях и сыне главное - нет ничего крепче и важнее в жизни семейных уз и ничего нет теплей и надежней семейного очага. Эту истину несет по жизни и не раз убеждалась в её правоте Екатерина Николаевна, она помогает ей во всех делах - и в семье, и на работе.

Екатерина Николаевна родилась в Грязовецком районе. Отец работал в совхозе механизатором, был очень добрым и отзывчивым человеком, старался всем помочь, за что его уважали и любили. Он много внимания уделял детям, даже на родительские собрания ходил сам. Мама Александра Макаровна ухаживала за детьми, трудилась по дому. В семье всегда держали скотину, а хозяйство требовало большого внимания. Дочек и сына с детства приучали к труду, и даже став взрослыми, имея свои семьи, дети каждый год собирались в родительском доме на семейные торжества, приезжали заготавливать сено, помогали родителям.

- У меня было хорошее, доброе детство, - вспоминает Екатерина Николаевна, - и я благодарна папе и маме, что научили нас жить в мире и согласии, дорожить близкими, уважать труд.

Сейчас родителей нет в живых, они умерли в один год: сначала - отец, а после него - и мама. Но дети по сей день собираются вместе, чтят семейные традиции и помнят главный завет отца: быть вместе, одной дружной семьей.

Свой трудовой путь Екатерина Николаевна начала в Кириллове. Потом судьба забросила её в Сокол - здесь она вышла замуж. Работала в управлении сельского хозяйства, часто ездила в командировки. А когда дочке пришла пора идти в школу, Екатерина Николаевна всерьез задумалась о смене работы, чтобы не оставлять малышку без внимания. В 1992 году её пригласили на работу в Центр занятости населения.

Это были первые годы существования службы занятости в нашем городе, на учете тогда стояло всего 42 безработных - попавшие под сокращение работницы бытовой сферы и сферы услуг: портнихи, швеи, обслуживающий персонал. Но уже в 1995 году, в трудный период экономического кризиса, количество безработных выросло - во время массовых сокращений на Сухонском ЦБК, мебельной фабрике и других, а пик безработицы пришёлся на конец 1990-х - почти 2000 безработных. Денег не было, пособие по безработице выдавали товарами, продуктами. Было сложно говорить с людьми.

- С болью вспоминаю растерянность и безысходность в глазах мужчин, которых сократили на мебельной фабрике. Высококвалифицированные работники, кормильцы в семье в одночасье оказались без работы и без средств к существованию, - вспоминает Е.Н.Бурмагина. - Мы учились разговаривать с людьми, и в какой-то мере становились психологами. Потом ситуация на рынке труда стабилизировалась, появились вакансии, люди стали трудоустраиваться,- продолжает моя собеседница, - и мы начали понимать, что нужно искать новые формы работы, а не просто платить людям пособия. И в 1999 году приступили к реализации российско-шведского проекта по изучению новых форм взаимодействия с работодателями. Центр занятости населения делает все, чтобы сотрудничество было взаимовыгодным. Эффективная работа службы занятости невозможна и без взаимодействия с социальными партнерами. Много внимания уделяли информационной открытости, в результате, в Центре занятости был создан информационный зал. Работали по трудоустройству инвалидов.

Очередной финансовый кризис заставил снова изменить подход в работе по снижению напряженности на рынке труда. На эти цели начали направлять федеральные средства. Работало много программ: по переподготовке и обучению женщин, по сохранению старых и созданию новых рабочих мест, стажировке выпускников и др.

В 2004 году произошли существенные изменения в жизни Центра, к нам присоединили Усть-Кубинский Центр занятости населения.

 Сегодня успешно реализуется районная ведомственная целевая программа, направленная на снижение напряженности на рынке труда, а это профориентация школьников, общественные работы, временное трудоустройство несовершеннолетних граждан, профессиональная переподготовка и повышение квалификации безработных граждан. Инициативные и целеустремленные граждане открывают собственное дело. Ведётся работа по трудоустройству инвалидов, несовершеннолетних граждан в период летних каникул.

Не всё в работе дается легко и просто, с трудностями помогают справляться коллеги.

- Я горжусь нашим коллективом, - говорит Екатерина Николаевна. - Мне повезло с самого начала: на работу меня принимала первый руководитель Центра занятости, мудрая женщина, настоящий профессионал Евгения Александровна Добрякова - это она собирала коллектив по крупицам. На смену ей пришёл человек с огромным опытом и багажом знаний Игорь Алексеевич Никишенков.

В нашем коллективе практически все работники с высшим образованием, несколько специалистов награждены Почетными грамотами Минздравэкономразвития, Благодарностями губернатора области, администрации Сокольского района. Рада, что в коллектив вливаются молодые кадры.

С 2001 года Екатерина Николаевна возглавляет Центр занятости населения. Ей присущи высокий профессионализм, коммуникабельность, аналитический склад ума, а умение вести переговоры, аргументировать и отстаивать свое мнение помогают Е.Бурмагиной добиваться поставленных целей. Она обладает чувством такта, внимательно относится к людям, и в коллективе с большим уважением относятся к своему руководителю. Таково мнение коллег нашей героини.

 Есть семья. С мужем Александром Геннадьевичем вместе уже 30 лет. Воспитали прекрасных дочек Ирину и Ольгу. Те подарили родителям внучку и внука.

 Семья растет, есть большой уютный дом, где все её члены любят собираться вместе. Все хорошо, и Екатерина Николаевна ничего бы не поменяла в своей жизни:

- Я благодарна судьбе за всё, что она мне дала: за испытания, за добрых людей, которые встречались и встречаются в моей жизни.


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика