Не в богатстве счастье Печать E-mail
02.12.2014

Дружная семья Гусевых.Галя еще не ходила в школу, а её брат учился в 3 классе, когда умер их отец. Мать, простая колхозница, одна поднимала детей. Так что жизненных тягот Галина хватила еще в детстве.

Когда после школы окончила Велико-устюгское медицинское училище, в родном Тарногском районе им, молодым медсестрам, работы предложить не смогли, и подруги все вместе поехали туда, где их ждали, - в Сокол.

Здесь, далеко от родных мест, Галина нашла свою судьбу. Её избранник Николай - коренной сокольчанин.

Сейчас в семье Гусевых подрастают трое детей: два сына и дочь. Есть небольшое хозяйство: поросята, куры. Стали членами семьи собачка Ромашка, кошки и морская свинка. Все дружно уживаются. Общение с животными развивает в человеке чувство доброты, считают родители.

Огород, хозяйство - это подспорье для семьи, хотя супругам приходится крутиться, чтобы с делами управиться, всем внимание и заботу проявить.

Но на всех хватает доброты сердца у хозяйки дома. Выросшая в деревне и привыкшая к труду, сложностей жизни Галина не пугается.

Зарплата медицинского работника не велика. Женщине приходится трудиться на двух работах. А еще она успевает учиться. Заочно получила высшее образование по специальности психолог. Но на этом не остановилась, поступила в педагогический колледж.

- Жизнь не предсказуема, - объясняет она решение пополнять список полученных профессий.

Но чем дальше шел разговор, тем больше удивляла многодетная мама. Дети, дом, работа, учеба, ведение хозяйства - с этим кругом забот сложно управиться. А Галина Николаевна находит время для занятий творчеством: она поёт в ансамбле «Горенка», учится играть на гармошке. Это увлечение с детских лет. Ей всегда нравились русские народные песни и наигрыши.

Когда-то в сельской школе учитель показал девочке азы игры на гармошке. Спустя годы Галина Николаевна решила освоить этот музыкальный инструмент более основательно.

Можно сказать, что вся семья Гусевых музыкальная. Старший сын Владислав и дочка Кристина ходят в школу искусств, играют на виолончели, а на домашнем фортепиано пробует что-то наигрывать младший сынишка, шестилетний Ванюша.

Живет семья в доме, что достался от родителей мужа. Строение старенькое, небольшое. Тесновато многодетному семейству. В планах сделать пристройку, а возможно получится и второй этаж возвести.

Галине не раз приходилось слышать, зачем так много нарожала. Но разве дети могут быть лишними?

- Когда ребенок не один в семье, ему веселее, - рассуждает Галина Николаевна. - Дети друг у друга учатся, да и растут дружными. Главное, чтобы стали людьми, чтобы ценили родственные узы, заботу о ближних. Важно, что муж поддерживает, помогает во всём, не пьёт; дети растут самостоятельными, помощниками нашими, а вместе мы осилим все трудности!

Любовь БРИТВИНА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика