Дед Мороз по собственному желанию Печать E-mail
14.01.2015

В.Савинский в костюме Деда Мороза.Когда неожиданно встречаешь на улице Деда Мороза, который спешит по своим праздничным делам, энергично переставляя посох и помахивая мешком с подарками, невольно улыбаешься. А если Дед, глядя на тебя, ещё и произнесёт сказочным басом «С Новым годом!», невольно расплываешься в улыбке и веришь в то, что обязательно что-то хорошее и приятное будет тебя ожидать...

...Дед Мороз, несмотря на свою весьма внушительную весовую категорию, проворно подбежал ко мне и громогласно продекламировал: «Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная?». Ну никогда бы не узнала в красном одеянии под белой бородой и париком бывшего коллегу по службе Вячеслава Савинского.

Как интересно порой складывается жизнь! По профессии Вячеслав - медицинский работник. После окончания Вологодского медучилища работал на «Скорой помощи». А после службы в армии, где также отвечал за состояние здоровья российских солдат, пришёл работать в милицию. И здесь он с головой окунулся не только в тяжёлые милицейские будни, но и в творческий процесс. Художественная самодеятельность, концерты для сотрудников и ветеранов МВД, КВНы, новогодние ёлки для детей милиционеров не обходились без выступления Вячеслава. Его сильный голос прекрасно обходился без микрофона. А спутница-гитара всегда, как рояль в кустах, оказывалась в нужном месте и в нужное время. Он пытался сочинять песни сам, исполнял хиты известных авторов.

Выйдя в отставку, Вячеслав вновь вернулся в медицину и сейчас работает в Сокольской ЦРБ. Но душа не даёт успокоиться и требует продолжения творческого пути. Получилось так, что сначала друг подарил ему костюм Деда Мороза и предложил поздравить детей своих знакомых. В роль сказочного волшебника наш герой вошёл на удивление быстро. Но хотелось большего творческого размаха, чем просто домашние визиты к детишкам. Вячеслав и сам не заметил, как традицией для него стал выход в Новогоднюю ночь к главной ёлке города у музыкальной школы в сказочном образе.

После боя курантов он облачается в красную шубу, которую сшил уже сам, надевает бороду, парик, складывает в мешок конфеты, и вместе с супругой, дочерьми и друзьями выходит на улицу. По дороге он останавливается со всяким встречным, желающим загадать ему на ухо заветное желание или прочесть стишок. При этом щедро одаривает прохожих конфетами.

Желающих выступить пред Дедом Морозом много. Поэтому до пункта назначения семья добирается не сразу, порой часам к трём ночи, а то и позже. На площади у ёлки его встречают радостные возгласы празднующих и грустные взгляды сотрудников полиции, охраняющих общественный порядок, бывших коллег. «Ну вот, Вячеслав, - узнают они его, - мы уж думали, что на сегодня наше дежурство у ёлки закончилось, а ты снова народ вокруг себя собрал». И верно, уставшие было от ночных приключений горожане, увидев и услышав колоритного Дедушку, бегом возвращаются к ёлке. И снова все хотят загадать желание, прочесть, как в детстве, стихотворение и пройти в хороводе вместе с хозяином праздника.

Самым важным и трогательным моментом этой новогодней истории является то, что Вячеслав, превращаясь в Деда Мороза, приходит к детям, которым по состоянию здоровья необходимо оставаться на стационарном отделении в Сокольской больнице. Наверное, именно такое бескорыстие и душевная щедрость подкупают в Вячеславе и его самодеятельном проекте...

...Расставаясь с Дедом Морозом на улице, я желание всё же загадала, а стихотворение читать ему вслух не стала, поэтому он мне и конфету не вручил. А может просто торопился или забыл за разговорами?

Людмила КУЗНЕЦОВА, ветеран МВД.


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика