Бриллиантовое счастье на двоих Печать E-mail
23.06.2015

Супруги Шарантиловы.Совсем недавно они отметили бриллиантовую свадьбу - 60 лет совместной жизни. И хотя бриллиантов им никто не подарил, солидная дата останется в памяти. Тем более что в наши дни редкая пара преодолевает этот жизненный рубеж. Бриллиант - один из самых прочных материалов в природе - символ крепкого союза, который уже ничто не может разрушить.

Антонин Павлович и Маргарита Александровна Шарантиловы связали свои судьбы воедино в мае 1955 года. Это сегодняшняя молодёжь находится во власти разных стереотипов (например, «в мае женишься - маяться будешь»), тогда об этом не думали. Да и свадьбы не было - расписались в ЗАГСе и всё. Но день этот хорошо запомнился.

- Когда пошли расписываться (а это было здание напротив клуба Сокольского ЦБК), началась гроза, дождь, - вспоминает Маргарита Александровна.

Не зря говорят, что дождь в дорогу - хорошая примета. Дорога получилась долгой, трудной, но счастливой.

- Когда я пришёл из армии, на мне был один бушлат. Какая там свадьба! - говорит Антонин Павлович.

- Я в семье была младшей, - рассказывает Маргарита Александровна. - Мама моя просила: «Пусть сватов присылает». И прислал. Дед, у которого Антонин снимал угол, пошёл меня сватать.

Молодожёны были выходцами из деревень. В молодой промышленный Сокол они приехали вслед за родными. Да тут и остались. К труду с малых лет приучены, а опыт и мастерство пришли с годами.

Всю свою жизнь Антонин Павлович и Маргарита Александровна посвятили производству – мебельной фабрике. Сколько разной мебели сделали для сокольчан!

- Бывает, работали в две-три смены, - вспоминает Маргарита Александровна. - Муж дома уже беспокоится, а мы все работаем. Но грех обижаться - коллектив был хороший.

И сейчас ветеранская организация предприятия не забывает Шарантиловых, поздравляет с праздниками.

Супруги Шарантиловы вырастили трёх дочерей, которые сейчас живут в Вологде. Двое уже на пенсии. Часто навещают родителей.

- Мама с папой жили и живут дружно. Бывает, конечно, и поссорятся иногда, как и в любой семье, - отмечает старшая дочь Любовь Антониновна.

Удивительно, что в свои восемьдесят с лишним лет Шарантиловы не утратили интереса к жизни, окружающим. Они любят читать «Сокольскую правду», работать на приусадебном участке. Жаль ветеранам запускать свои шесть соток на Бережке, которые обрабатывают почти полвека.

- Не могу не задать тривиальный вопрос: «В чём секрет супружеского долголетия?»

- Надо доверять друг другу, помогать, - высказывает своё мнение Антонин Павлович. - Нам, например, некогда было много думать об отношениях - нужно было детей поднимать, учить. А теперь наша миссия на Земле выполнена.

- А вы прожили счастливую жизнь?

- Да. Трудную, но счастливую.

Миссия выполнена... Но жизнь не закончилась. Супругам Шарантиловым хочется увидеть правнуков. Хочется, чтобы город изменялся в лучшую сторону, производственные мощности работали в полную силу. Пожелаем Антонину Павловичу и Маргарите Александровне исполнения этих и всех других желаний.

Артём КУЛЯБИН


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика