Заповеди супружеского долголетия Печать E-mail
14.07.2015

Супруги Пахомовы.Константин Николаевич и Александра Викентьевна Пахомовы прожили в браке 55 лет и отпраздновали в начале года свою изумрудную свадьбу.

Они познакомились в конце 1950-х на танцах в старом клубе в Печаткине. Приглянулась Константину милая, скромная девушка, да и он был парень симпатичный. Отправился провожать избранницу. И оказалось, живет она за 5 км от Сокола в деревне Большой Кривец, что на берегу Сухоны.

Два года Константин каждый день навещал свою возлюбленную, пока та не согласилась выйти за него замуж. Сыграли многолюдную свадьбу, на которую собрались многочисленные родственники, односельчане.

Отец Александры был плотником, и каждой из пяти дочерей он поставил дом. Пахомовы решили строиться неподалёку от Сухонского ЦБК на ул. Менжинского. Этот дом до сих пор стоит, он стал родовым гнездом, где вырос сын Сергей, где любят бывать внуки Евгений и Татьяна, сноха Марина.

Рядом комбинат, которому Александра Викентьевна посвятила всю свою трудовую жизнь. А муж её долгие годы работал водителем самосвала в строительно-монтажном управлении.

- Каменные дома вдоль ул.Советской наша организация строила, - с гордостью говорит ветеран.

Когда это предприятие распалось, К.Пахомов устроился работать водителем в одну из вологодских компаний. По его стопам пошёл и сын Сергей, и внук Евгений, они тоже стали водителями.

На долю каждой семьи выпадают испытания. Пахомовым досталось самое тяжелое. В 2003 году в семье случилось несчастье. По трагической случайности погиб единственный сын. Помощницей осиротевшим родителям стала жена Сергея - Марина, окружила их любовью и заботой. Она часто навещает своих свекровь и свёкра, поддерживает самые теплые родственные отношения.

- Это очень добрые, отзывчивые, независтливые люди. Они всегда радуются за успехи других, всегда готовы помочь. За все годы мы никогда с ними не ругались, - рассказывает Марина Юрьевна. - Александра Викентьевна - очень мудрая женщина, нас, молодых, не поучала на свой лад, а только одобряла, поддерживала. Константин Николаевич - это великий трудяга. Он и сейчас, несмотря на свои годы, с утра пораньше занят работой. Оба они очень добры к внукам!

Решила узнать у четы Пахомовых секреты супружеского долголетия. Надо уметь прощать, заботиться друг о друге, хранить любовь, что когда-то скрепила два сердца, - вот заповеди семьи Пахомовых.

Любовь БРИТВИНА


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика