Механик-строитель Печать E-mail
23.08.2016

В.Костылев.Виктор Костылев не каменщик и не кровельщик, но строительство для него - дело всей жизни.

Виктор Александрович ­ инженер­механик, и работа его связана с обслуживанием строительной техники, той, без которой не построишь ни дом, ни дорогу к нему. Его трудовой стаж ­ более 30 лет.

Начало трудовой биографии связано с автоколонной № 7, той самой «семеркой», которая в свое время обеспечивала строителей необходимой техникой. Сюда он пришел работать, получив среднее, а затем и высшее образование. Изначально включился в эту систему. Автоколонна обеспечивала транспортировкой строительных грузов трест­площадку «Соколпромстрой», которая занималась строительством в основном в Соколе и Сокольском районе.

 Строили много: промышленные объекты, объекты соцкультбыта, жилые дома... Автопарк предприятия был довольно большой ­ до 70 единиц различной техники. Поначалу Виктор работал мастером по ремонту автомобилей, сейчас вот дослужился до главного механика предприятия ООО «Спецстрой».

 ­ У меня отдельный участок деятельности, ­ рассказывает Виктор Александрович, ­ техника так или иначе ломается, её нужно вовремя ремонтировать.

Автопарк сегодня не столь велик, как когда­то, но все необходимое для строительства имеется. Машины в основном современные ­ условия сегодня другие ­ надо привезти быстро и много. Вот, например, самосвал до 20 тонн груза одновременно перевозит, ­ указывает он на огромную «рычащую» махину, въехавшую в широкие ворота.

 Обязанности механика ­ обеспечить своевременный и качественный ремонт техники. Помощников у В.Костылева нет, работает в единственном числе, разве что помогают первоклассные водители, которые в технике хорошо разбираются, и с ними Виктор Александрович разговаривает на одном профессиональном языке.

­ Мне нравится с ними работать, и техника долго не простаивает на ремонте.

­ А не было за годы работы мысли сменить поле деятельности? Высококлассные механики везде нужны...

­ Признаюсь, было на заре перестройки, когда задерживали зарплату, и все было неопределенно. Но такой я по натуре человек, считаю, где пригодился, там и работай.

А без дела Виктор Александрович не сидит, как специалист он всегда востребован, а ему этого и надо ­ не понимает, как можно рабочие часы без дела просиживать.

­ Люблю заниматься конкретной работой, ­ говорит.

Свободное время, как и многие, проводит на даче, ну и, конечно, любит побродить по лесу за грибами. Есть у Виктора Александровича еще одно хобби, о котором особо не любит распространяться: увлекается он авиацией всерьез.

Ну а День строителя Виктор Александрович по праву считает своим профессиональным праздником.

­ Что пожелаете коллегам ­ строителям ­ в этот день?

­ Конечно, чтобы были заказы, и всегда было достаточно средств. Чтобы здоровы были и по возможности счастливы.

 Ольга ХЛЫМОВА


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика