С любовью и вниманием к детям Печать E-mail
27.08.2016

Т.Киселёва на рабочем месте.Татьяна Борисовна Киселёва - врач-педиатр с 40-летним стажем.

Удивительно, как складываются, переплетаются судьбы людей. Когда­то её мама мечтала стать медиком, но помешала война. Осуществить мечту смогла дочь, выбравшая профессию врача­педиатра. Примером служения детям стала опять же мама, которая работала всю трудовую жизнь воспитателем.

Родом Татьяна Борисовна с Костромской области. Её детство прошло в деревне, где с малолетства детишки помогают взрослым. А забот и работы в сельской местности всегда с избытком. Этот склад жизни научил не только трудолюбию, но и твердости характера, умению доводить дело до конца и выполнять его на совесть.

Эти качества Татьяне пригодились уже на первых курсах Ивановского медицинского института, когда пришлось штудировать латынь, высшую математику и прочие общественные науки, а затем и спецдисциплины.

После прохождения интернатуры в Вологде в августе 1976 года Татьяна Борисовна приехала в Сокол и с тех пор уже 40 лет работает в детской поликлинике Сокольской ЦРБ.

­ Всё на одном месте. Не бегали, не прыгали, не скакали, ­ шутит про таких же, как она, однолюбов, преданных работе. И добавляет: ­ Звали уехать, но, наверное, коллектив удержал. Молодежи в те годы в ЦРБ было много. Жили мы очень дружно!

«Жили» ­ одно слово характеризует очень полно взаимоотношения в те годы в коллективе ЦРБ. Для работников это был второй дом, одна семья.

­ Очень интересная, насыщенная жизнь была, ­ вспоминает Т.Киселёва. ­ Мы и нормы ГТО сдавали, и организовывали коллективные выезды по грибы. Выезжали все вместе отдыхать на природу, отмечали сообща праздники, проводили КВНы. Участвовали в смотре­конкурсе художественной самодеятельности, на демонстрации ходили. Не знали, как дождаться конца отпуска, хотелось быстрее на работу.

­ А помните, как начинали?

­ Помню себя, «зелёного» специалиста. Очень благодарна своей первой напарнице, участковой медсестре Марии Васильевне Горушкиной, которая помогала мне, начинающему врачу. Она меня всему научила, по участку водила, с детьми и их родителями знакомила.

Долгое время Т.Киселёва работала вместе с другой участковой медсестрой ­ Валентиной Александровной Березиной, а когда та вышла на заслуженный отдых, напарницей доктора стала молодая медсестра, которой Татьяна Борисовна передаёт сейчас свой опыт и премудрости работы.

­ Татьяна Борисовна всё знает, ­ говорят про неё коллеги,­ столько тонкостей в нашей работе, которые требуется предусмотреть и неукоснительно исполнить.

Этот богатый практический багаж накоплен за десятилетия. Когда­то молодой педиатр начинала на участке, обслуживающем детишек Сорокового (микрорайон «Солдека»). Через два года её назначили заведующей дошкольно­школьным отделением. Затем несколько лет Т.Б.Киселёва заведовала педиатрическим отделением. Несла величайший груз ответственности за детей всего города.

Сокол стал родным и для дочери Татьяны Борисовны Ольги, которая пошла по стопам бабушки, стала воспитателем. Жизнь сделала обратный виток. Подрастают двое внуков.

Сейчас под опекой Т.Киселёвой детишки, проживающие в микрорайоне Печаткино, от путепровода до кадетской школы. Это около 1000 ребятишек самого разного возраста, начиная от новорожденных. На этом участке Татьяна Борисовна работает очень давно. Выросли детки, которых мамы грудничками приносили на прием. Уже второе поколение приводит к педиатру своих детей.

Люди не забывают доброты и внимания. Бывшие подопечные и их родители узнают Т.Киселёву.

­ Чем дорога вам профессия врача­педиатра?

­ Я люблю детей, мне хочется помогать им. А больше всего люблю «здоровые приемы», самых маленьких своих пациентов. Все такие хорошенькие, красивые, пухленькие. Радуешься, видя, как месяц от месяца растет буквально на глазах малыш.

­ А что вас, как врача, больше всего беспокоит?

­ Нынешнее поколение детей слабее их сверстников прежних лет. На это влияет множество факторов, начиная с состояния здоровья родителей. Очень пагубно на здоровье не только взрослых, но их потомства сказываются вредные привычки. Молодые мамочки курят, увлекаются пивом, крепкими напитками и не задумываются, что никотин, алкоголь плохо влияют на яйцеклетки. Изменилась и экология, другим стало и питание, население меньше употребляет натуральные продукты. Свою отрицательную роль играет гиподинамия. Мало кто занимается спортом, физкультурой. Всё это сказывается на детях, ­ поделилась своими тревогами Т.Киселёва.

 Любовь БРИТВИНА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика