«Не представляю жизнь без медицины» Печать E-mail
02.12.2016

А.Малышева.По-разному приходят люди в профессию: кто-то с детства о ней мечтает или следует по стопам родителей, а кто­то и по совету друзей делает выбор.

Для Аллы Борисовны Малышевой медицина стала смыслом жизни. И не верится теперь, что любимое дело ­ стечение случайных обстоятельств.

Окончив в 1972 году школу, устроилась в ателье, так как в школе прошла обучение по швейному делу. Два года добросовестно трудилась, но вот внутреннего удовлетворения не было. Душа просила чего­то другого. Однажды друг семьи Борис Васильевич Лимин, ныне профессор медицины, предложил девушке поработать в СЭС лаборантом по отбору разных проб (воды, продукции и т. д.) на предприятиях. И это была первая ступенька, которая привела Аллу в медицину. Через год она успешно сдала экзамены в медицинское училище на фельдшерское отделение. Годы учебы пролетели как одно мгновение. С красным дипломом по распределению вернулась в родной Сокол, во вторую поликлинику. Ее наставником стал хирург Альберт Александрович Волков.

Для обслуживания больных определили на очень трудный участок ­ в микрорайон РМЗ. Умелая, веселая, бойкая ­ она быстро понравилась пациентам. Особенно ее полюбили пожилые люди, так как молодая фельдшерица была к ним очень внимательна.

Три года работы на участке дали начинающему специалисту многое в понимании человеческих душ и судеб, научили работать с людьми разного возраста и настроения.

­ А помнятся ли интересные случаи из практики?

­ Конечно, их было немало. Например, в воинской части в бараке жил недавно освободившийся из тюрьмы мужчина. Вызов поступил к нему, а идти страшновато. Пришла, в комнате грязно, он лежит на кровати поверх одеяла. Молчит в ответ на мой вопрос, смотрит хмуро. Все­таки стала осматривать. Дотронулась до живота ­ твердый как доска. Сразу вызвала «скорую», выписала направление в хирургию. Потом узнала, что еле спасли от перитонита...

А еще были на участке старички ­ муж и жена. Вызов всегда делали одному, а лечить просили обоих. Говорю: «Так вы же здоровы!», а мне в ответ: «Всё равно полечи, выпиши какие­нибудь таблетки или микстуру»...

А в доме у остановки жила одинокая бабушка. К ней приходилось забегать очень часто, так как сердечницей была. Как приду к ней, сразу разговоры про жизнь. Хоть и много вызовов, а старалась выслушать. Мы с ней так и остались друзьями. Даже когда уже не работала на участке, всё равно навещала ее регулярно.

В 1982 году Аллу Борисовну пригласили работать в лабораторию (теперь она называется клинической лабораторией) в отделение диагностики. Здесь трудится уже почти 35 лет, из них 19 лет возглавляла коллектив. Сейчас А.Малышева ­ старший фельдшер­лаборант. Добросовестность, ответственность, понимание окружающих людей ­ это главные черты характера. А коллеги отзываются так: веселая, компанейская, трудолюбивая, хорошо знает свое дело.

­ В трудовых буднях я всегда нахожу удовольствие и жизни не представляю без медицины,­ признается Алла Борисовна.

Валентина ЗУЕВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика