И вот перед вами журналист Печать E-mail
19.01.2017

А.Кулябин«Старушка с Богом говорит, Горят дрова, и ветер кружит. И ночь завешана, горит Узором выбеленных кружев…», - текут слова песни… Татьяна Орлова и Александр Хазов виртуозно цепляют слух зрителя своим тихим унисоном, и кажется, будто действительно стал случайным свидетелем, как с Богом говорит старушка.

Стихи словно рисуют милые детали деревенского уклада…

Оказывается, автором строк является журналист газеты «Сокольская правда» Артём Кулябин. И даже для коллег и знакомых это стало некоторым откровением, благодаря маленькому «квартирнику», устроенному Александром Хазовым и Татьяной Орловой в ЦНК и ХР «Сокольский».

Отметим, что квартирник – это небольшой камерный концерт или творческая встреча музыкантов и поэтов, где в непринуждённой обстановке за чашечкой чая слушателям предоставляется возможность более близко познакомиться с исполнителями.

В этот раз с афиши смотрел молодой парень с гармонью в руках. Это он, наш коллега Артём Кулябин. Когда-то в школьные годы сам купил гармонь. За лето научился играть. И плясовую сыграет, и душевную затянет… Но сегодня он предстал перед нами автором стихов.

Зная Артёма Михайловича как любителя литературы, с увлечением рассуждающего о творчестве писателей и поэтов, их судьбах, с лёгкостью декламирующего цитаты или стихи любимых авторов, учитывая, что он уже несколько лет является руководителем литературного объединения «Сокол» при редакции газеты «Сокольская правда», нетрудно представить, что струны его души звучат лирикой, наполненной любовью к деревне, к истокам, к Родине. Именно эта тема вдохновляет его, а впечатления и раздумья в бессонную ночь вдруг рождают строки, которые, записанные наспех в блокнот, могут иногда и затеряться в журналистских буднях.

Писать Артём стал рано, будучи пятилетним мальчишкой, создал первую «книгу». Эти сложенные листочки с неровными буквами до сих пор хранят родители. Название книги хоть и было написано по-детски только согласными буквами, но впечатляет - «На сессии Верховного Совета СССР»! Это были времена Горбачёва. И такая формулировка часто звучала по радио и на телевидении… Зерно журналистики попало в благодатную почву.

Школа, филологический факультет Вологодского педагогического университета, аспирантура при кафедре литературы, защита кандидатской диссертации - и вот перед вами журналист газеты, может быть, скромный с виду, но всегда готовый вступить с вами в литературную полемику. И если журналистская дорога приводит его к любимой теме, то лучше, пожалуй, никто не напишет. Его творческие работы и критические произведения публикуются не только в районной газете, но и других периодических изданиях.

Традиционно в последнюю пятницу месяца «Сокольская правда» публикует «Литературную страницу», благодаря которой читатели могут познакомиться с произведениями авторов ЛиТО «Сокол» и их творческих друзей.

Ведущие «квартирника» Татьяна Орлова и Александр Хазов признались, что это их любимая страница в газете, и они, порой, находят там строки для своих новых песен. А сегодня мы дарим читателю несколько наших любимых стихотворений Артёма Кулябина.

Е.СУРОГИНА

Перемены

Кажется, небо упало
В овсяное поле,
Где васильки, как осколки,
Дрожат, обступая меня.
Но наверху всё спокойно
И чувство такое,
Что никому никогда
Ничего не придётся менять.
Но через час
Солнце скроет
За тучами ветер,
А через день
Васильки переедет комбайн.
...Было – и нет,
И напишут в районной газете,
Что по овсу, как всегда,
Перевыполнен план...

 

На вокзале

Не греет кожаная куртка,
И мне чуть-чуть не по себе,
А рядом девочка-малютка
С ладошки кормит голубей.

Шум на перроне, у вокзала
Гул несмолкающей толпы.
Что шум? Малютка раздавала
Любовь пригоршнями крупы.

Святое виделось кому-то
В такой простой её игре.
Глядишь на маленькое чудо
И вмиг становишься добрей.

И жить так хочется на свете,
Когда в чужом для всех краю
Шумит толпа, а рядом дети
Любовь горстями раздают!


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика