Больше детских улыбок пожелал сокольчанам главный полицейский Вологодчины Печать E-mail
31.08.2017

На вручении удостоверений народным дружинникам.Начальник УМВД России по Вологодской области Виктор Пестерев побывал в Соколе с рабочим визитом.

«Сокольская правда» сообщала о том, что новым начальником Управления Министерства внутренних дел по Вологодской области назначен наш земляк Виктор Николаевич Пестерев («СП» № 54 от 18.07.2017).

Он родился в Соколе в 1964 году. После срочной службы в Вооруженных Силах в январе 1986 года поступил на службу в органы внутренних дел. За время службы в криминальной милиции прошел все ступени от должности оперуполномоченного уголовного розыска до первого заместителя - начальника криминальной милиции УВД по Мурманской области, на которую был назначен в 2002 году. Указом Президента РФ от 14 июня 2010 года Виктор Николаевич Пестерев был назначен начальником УВД по Белгородской области. Женат, имеет двоих детей. Сын служит в пограничных войсках на Севере, дочь занимается предпринимательской деятельностью.

Виктор Николаевич Пестерев имеет высшее юридическое образование (в 1993 году окончил Санкт-Петербургскую высшую школу МВД России), награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка», ведомственными наградами МВД РФ.

 

* * *

На днях новый главный полицейский Вологодской области побывал на исторической родине с первым рабочим визитом. Одним из пунктов насыщенной программы визита стала встреча главного полицейского Вологодчины с корреспондентом газеты «Сокольская правда» Светланой АБДУЛОВОЙ:

- Виктор Николаевич, для читателей «Сокольской правды» Вы - земляк. Расскажите немного о себе. Почему выбрали службу в органах внутренних дел, где работали ранее, с какими чувствами вернулись на Вологодчину.

- Родился в Соколе 8 апреля 1964 года. Наша семья жила в микрорайоне лесобазы, где работали мои родители. Жили мы в частном доме. И мы с братом по мере сил всегда помогали родителям по хозяйству. Учился в школе № 6, которая в то время была весьма многолюдной. Взять хотя бы тот факт, что я учился в классе под литерой «Д». Нас было 30 учеников. Так что представьте, сколько детей в то время ходило в эту школу. И учиться нам очень нравилось.

После срочной службы в Вооруженных Силах в январе 1986 года поступил на службу в Сокольский отдел внутренних дел, начинал в должности оперуполномоченного уголовного розыска. Именно здесь получил первый практический опыт. Прошёл школу «молодого бойца».

Хочется отметить, что в то время Сокольский ГОВД был настоящей кузницей кадров даже для областных структур правопорядка.<...>

Подробнее можно прочитать в № 66 "Сокольской правды" от 29.08.2017


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика