Бойцы крылатой пехоты Печать E-mail
22.02.2018

А.Мезенцев и А.Карпов.Мечта стать десантниками стала реальностью для двух Артёмов – Мезенцева и Карпова, которые не так давно демобилизовались и сейчас нисколько не жалеют, что прошли срочную службу. Навыки, полученные ими там, нашли применение и «на гражданке», в мирных профессиях. Впрочем, обо всё по порядку. <...>

Артём Мезенцев окончил среднюю школу №1, затем – лесопромышленный техникум, стал механиком. Потом был призван в армию.

«С детства хотел служить. И ожидания оправдались, - говорит Артём. – Попал в известную 76-ю Псковскую десантную дивизию. Рад, что служил в ВДВ».

- Что самое сложное и запоминающееся в армии?

- Поначалу были трудности – непривычно после гражданской жизни быть в новых условиях. После «учебки» я попал в ремонтную роту 234-го полка. А самое запоминающееся – прыжки.

- Страшно было?

- У меня всего семь прыжков, два из них – ночные. Прыгал с высоты 500-800 метров с самолётов военно-транспортной авиации (АН-2, ИЛ-76). Честно сказать, страшно было не только в первый раз. Но нештатных ситуаций удалось не допустить. Все закончилось благополучно. <...>

Артём Карпов совсем недавно был учеником областной кадетской школы. А теперь сам воспитывает здесь будущих защитников Отечества.

Сам он из Верховажья. С седьмого класса стал учиться в Соколе. Потом поступил в машиностроительный техникум Вологды. Оттуда молодого человека призывали на срочную службу.

- Была возможность доучиться, но я решил сразу отслужить, - рассказывает Артём. - Хотел служить именно в ВДВ. И попал в 76-ю Псковскую дивизию.

За плечами Артёма – 11 прыжков с парашютом.

- Самым страшным, наверное, был второй прыжок, - делится впечатлениями Артём. – Первый не совсем осознанный. Боишься только того, что парашют не раскроется. Во второй раз страхи насчёт парашюта пропадают, но становится боязно выходить из самолёта. Ощущения? Тишина, спокойствие. <...>

Интервью с десантниками читайте в № 13 "Сокольской правды" от 20.02.2018

Артём КУЛЯБИН


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика