Надёжный человек Печать E-mail
26.03.2012

К профессиональному празднику работников торговли обычно рассказываем на страницах газеты о людях, стоящих за прилавком на обслуживании покупателей. Сегодня поведем речь о человеке другой профессии, без которой сфера торговли окажется беспомощной.

Николай Лукичёв - водитель-экспедитор, он доставляет товар с торговых баз Вологды в магазины ип Альберта Аникина. С 2004 года работает в данной должности. А общий водительский стаж более 40 лет. Удостоверение водителя Н.Лукичёв получил в 1977 году. 
Рабочий день начинается, как у многих, в 8 часов утра, но заканчивается, когда Николай Александрович завершит объезд всех торговых точек по путевому листу и когда наведёт чистоту после трудового дня в автомашине, чтобы на следующее утро его «Газель» была готова к новой поездке. Ведь у машины, перевозящей продукты, есть свой санитарный паспорт, а специфика работы требует выполнения строгих правил.
Восьмой год Н.Лукичёв работает на одной машине. «Газель» досталась не новая, намотавшая не одну тысячу километров, но все эти годы, благодаря заботливому хозяину, верно служит.
Н.Лукичёв любит свою профессию, свою «Газель», которую ласково называет «моя девочка», и относится к технике, как к живому существу - ласково и бережно. А в пути это аккуратный, дисциплинированный водитель. Не в его натуре лихачить на дороге. Николай Александрович прекрасно понимает, что за плечами груз, который надо доставить в целости и сохранности.
За ответственное отношение к порученному делу и ценят его в коллективе. А ещё за надёжность - как безотказного работника. Н.Лукичёв из того поколения людей, которым понятно слово «надо».
Немного числится за ним наград, тще-славием человек не страдает. В 1985 году он был удостоен знака «Ударник одиннадцатой пятилетки».
На фотографии он серьёзен, а в жизни - улыбчивый, весёлый балагур, сыплющий шутками-прибаутками. Где он появляется, на лицах людей расцветают улыбки. Ценят и любят его в коллективе и как работника, и как человека.
А дома Николая Алек-сандровича ждёт жена Галина Валентиновна. Вместе они вырастили и воспитали двух дочерей: Людмилу и Ольгу. У них свои семьи. Сокол не покинули, трудятся в родном городе. Ольга – социальным работником, Людмила – воспитателем. У четы Лукичёвых подрастают внук и внучка. Весной ожидается прибавление в роду. Как раз к юбилею дедушки. В апреле Николаю Александровичу исполняется 60 лет. Можно и на заслуженный отдых. Только без любимой работы этот человек себя не мыслит.

Н.ПЕГАНОВА


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика