Масляных дел мастерица Печать E-mail
16.07.2012

Основа агропромышленного комплекса области - молочное животноводство и дальнейшая переработка молока-сырья. Продукция вологодских маслоделов, среди которых знаменитое сливочное масло «Вологод-ское», известна во всём мире. Это масло в числе всего нескольких предприятий области, а также знаменитую сокольскую «сгущёнку», уже не раз выходившую победителем на различных конкурсах, делают в Соколе, на старейшем предприятии города - ОАО «Сухонский молочный комбинат». 
Более тридцати лет трудится на комбинате Нина Дмитриевна Малькова. Прошла путь от лаборанта химбаканализа низового молочного завода до сепараторщика молока и молочного сырья.
Сегодня трудовой коллектив комбината работает над выполнением большого государственного заказа. Делают сгущенное молоко для Росрезерва. Сюда временно направили и Нину Дмитриевну, но практически всю жизнь она отдала производству нашего неповторимого по вкусу сливочного масла.
- Продукция, с производством которой я чаще всего связана (масло животное, молоко сгущенное) - это те продукты питания, которые люди, как правило, сразу, без дополнительной обработки, употребляют в пищу. И эти продукты должны быть безопасными. Я с детства мечтала стать медицинским работником. И моя мечта практически сбылась, хоть и в изменённом варианте. На работе я - в белом халате, от моей работы зависит здоровье человека, - поделилась сокровенным Нина Дмитриевна.
В обязанностях женщины - непрерывный контроль за процессом сепарирования молока. Благодаря ее опыту и квалификации грамотно проводится подготовка, сборка сепаратора; своевременно производится передача сливок и обезжиренного молока в производство, что очень важно в технологическом процессе. Продукция, выпускаемая цехом, всегда сдается с первого предъявления и соответствует ГОСТу.
- На любом рабочем месте необходимо осознавать ответственность за своё дело, - рассказывает Нина Дмитриевна. - В нашей профессии особое внимание нужно обращать на качество всего рабочего процесса - от качества пастеризации молока-сырья зависит качество будущей продукции. Здесь всё играет свою роль - температура, время, соблюдение технологии варки, правильное использование оборудования.
Многодетная мама Нина Дмитриевна и дома с честью справляется с непростыми обязанностями хранительницы семейного очага. Взрослые сын и дочь уже самостоятельны, а младшему Диме всего 10 лет. И маме вместе с ним вновь приходится проходить азы начальной школы.
- Дома мне помогают, знают, что на работе нелегко приходится.
Педагогические навыки приходят на выручку и на рабочем месте. Требовательная к себе, она пользуется авторитетом и служит примером.
За безупречную работу на комбинате, за высокие показатели Нина Дмитриевна неоднократно отмечалась почетными грамотами предприятия. В 2006 году признана победителем соревнования среди работников перерабатывающей промышленности.

Светлана АБДУЛОВА


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика