Давайте будем памятью сильны Печать E-mail
18.09.2012

40 лет назад, 14 сентября 1972 года, в результате трагедии геройски погиб Леонид Просужев. Ему было немногим больше двадцати. Бандитская пуля остановила сердце молодого милиционера.

Он прожил короткую, но интересную жизнь. В нашем районе ветераны спорта помнят его как председателя районного спорткомитета. Кроме всего прочего, был он командиром оперативного отряда, вторым секретарём горкома ВЛКСМ. По воспоминаниям товарищей, Леонид Просужев активно участвовал в общественной жизни, посещал драмкружок, был интересным собеседником. Но, к сожалению, не так много сокольчан запомнили этого человека - слишком короткой оказалась его жизнь.
Волей обстоятельств в начале 1970-х Леонид переехал в Кадуйский район, где до своей гибели служил в милиции. Похоронен Леонид Акиндинович в Соколе на городском кладбище. В одной из заметок, вышедших в нашей газете практически сразу после смерти этого человека, его жизненный путь был назван «оборванной песней». Действительно, яркий взлёт в столь молодом возрасте и такая трагическая развязка. Но память о таких земляках, как Леонид Просужев, не должна бесследно исчезнуть. Думается, она может быть увековечена благодаря спортивной общественности, ветеранам спорта, неравнодушным землякам.

А.КУЛЯБИН


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика