За жизнь в ответе Печать E-mail
16.10.2012

- Очень добрый, хороший человек. Всегда во всём поможет, - так отзываются односельчане о медсестре Чучковской амбулатории Елене Анатольевне Медведевой. А коллеги считают её своей, местной. Хотя малая родина Елены - в глуши Бабушкинского района.

…В семье было 6 детей, и когда старшим настала пора идти в школу, родители пожалели отправлять их за 15 км в интернат и решили переехать на центральную усадьбу, оставив благодатные места. Но в родительском доме на берегу Шипуновского озера Елена любит бывать.
Не просто сложилась судьба. Рано умерла мать - тяжелый крестьянский труд подорвал здоровье. Сейчас у Елены двое взрослых сыновей, которых пришлось поднимать одной. Старший работает на «Северстали», младший учится в железнодорожном техникуме. Как коренная сельчанка она продолжает держать небольшое хозяйство. Везде надо успевать: и по дому, и на работе. Кроме того, у неё есть еще дежурства в стационаре Биряковской больницы. Медперсонала не хватает, нужно помогать коллегам.
Случайно, по совету подруги выбранная профессия для Елены Анатольевны стала любимым делом всей жизни.
После Великоустюгского медицинского училища Елена 18 лет проработала медсестрой в участковой больнице в Бабушкинском районе, получив опыт медика-практика.
С 2007 года Е.Медведева - медсестра врача общей практики Надежды Акиндиновны Шашуковой.
На селе своя специфика работы. Здесь у врача общей практики, а значит, и у его верной и незаменимой помощницы - медсестры, пациенты - все жители округи, независимо от возраста. Лечить, оказывать медицинскую помощь надо и новорожденному младенцу, и преклонному старцу. Ответственность и спрос огромный!
- Могут обратиться за помощью и днём, и ночью, и в праздники, и даже когда ты в отпуске. Если ты сель-ский медик, люди идут к тебе постоянно.
Сколько было случаев, когда приходилось спасать человека, поддерживать его жизнь, чтобы передать больного или пострадавшего коллегам со «скорой помощи». Здесь важно не растеряться, не совершить ошибку.
Коллектив Чучковской амбулатории небольшой, но дружный, вместе с водителем - 5 человек. Хвалят односельчане их за внимание и заботу. А медики мечтают об одном, чтобы в Чучкове появилось новое здание амбулатории. В старом, неприспособленном - и тесно, и холодно. Не все батареи греют. Строительство было в планах, но кризис помешал. Но всё-таки здесь надеются дождаться новоселья.

Любовь БРИТВИНА


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика