хозяйственник и человек-легенда Печать E-mail
21.07.2014

С.Челпин.- так отзываются земляки о талантливом руководителе одного из успешных сельскохозяйственных предприятий района - генеральном директоре ЗАО «Союз»-племзавод Сергее Челпине.

Всего несколько лет назад это предприятие, круто изменив производственный курс, перепрофилировало основное направление деятельности с племенного свиноводства на молочное животноводство. Конечно, молоком в хозяйстве занимались и ранее, но это было дополнительным производством. Тогда фермы предприятия располагались в д.Вязовое, скот летом переводился на летние дойки. Но условия современной России поставили двиницких крестьян в такое положение, что спасти оба направления возможным не представлялось. Поэтому убыточное свиноводство ликвидировали, а более крепкие здания свинокомплекса после обширной реконструкции стали круглогодичным местом жительства для крупного рогатого скота. Давно состарившиеся фермы в Вязовом и летние дойки, требующие ежегодно больших капитальных вложений, закрыли.

Смена курса тогда в буквальном смысле слова спасла предприятие от полного банкротства. Был сохранён основной костяк трудового коллектива ЗАО «Союз»-племзавод. И главная заслуга в этом по праву принадлежит Сергею Васильевичу Челпину, который добился и того, что предприятию вновь был присвоен статус племенного репродуктора, но теперь по чёрно-пёстрой породе КРС.

Трудовая деятельность Сергея Челпина отмечена многими наградами, в том числе - от имени главы Сокольского района, губернатора Вологодской области и Министерства сельского хозяйства РФ. А в 2013 году ему присвоено звание «Почётный работник агропромышленного комплекса России» - одной из высоких наград в отрасли.

О сегодняшнем дне ЗАО «Союз»-племзавод с Сергеем Васильевичем беседует корреспондент Светлана АБДУЛОВА:

- Сергей Васильевич, расскажите о предприятии?

- В коллективе - порядка 90 человек. Дойное стадо - 530 голов, общее поголовье - 1100-1150 голов. В сутки надаиваем в среднем 12,5 тонны молока. На 1 корову - 23-26 кг молока. Продукцию сдаём сортом «экстра» - это выше высшего!

- Какими заботами живёт сегодня предприятие?

- Сейчас в полном разгаре сезон заготовки кормов. Но, к сожалению, урожай трав в этом году не радует. Из-за нестабильных погодных условий весной и в начале лета травы не налились. Сразу после дождей пошли холода, рост остановился. Даже по траве в огороде это можно увидеть! Если в прошлом году в июне 2 раза косили, то в этом году - только один. Хотя мы делаем всё возможное, чтобы заготовить корма как можно лучшего качества. Траву косим в соседнем сельском поселении Чучковское, на территории бывшего сельхозпредприятия «Мола», так как у нас рядом нет удобных сенокосных угодий с хорошими подъездными путями для сельскохозяйственной техники. Поэтому там, в д.Огарово, устраиваем временный полевой стан на время заготовки кормов. Там же обустраиваем силосные бурты. Следующим этапом станет заготовка сена. В общем нужно заготовить порядка 12000-15000 тонн сена и силоса.

- Людей и техники хватает?

- С кадрами у нас проблема, поэтому техники на всех хватает. В этом году приобрели новый зерноуборочный комбайн «Вектор» в кредит через «Россельхозбанк». Здесь нам помог начальник департамента сельского хозяйства и продовольствия Вологодской области Николай Анищенко. На комбайне работает Александр Козырев. Кроме этого приобрели новую польскую сеялку за миллион рублей, культиватор с трактором ХТЗ, который взят через Росагролизинг, так же как и автомобиль «ГАЗ», два трактора МТЗ-82. За три с половиной миллиона купили новый зерносушильный комплекс, под монтаж которого провели реконструкцию старого зернотока.

- Вернёмся к старому спору о способе содержания коров. Оправдывает себя круглогодичное стойловое?

- Конечно, если ставить себе целью получение годового удоя от коровы в 3000 кг молока, то корову можно и пасти летом. Но если нужен удой в 7000 кг и выше, то без круглогодичного стойлового содержания не обойтись. А ведь от количества удоев зависит финансовое состояние предприятия.

Не стоит забывать, что на пастбище трава хорошая только в конце мая до середины июня. Вот тогда корова получает полноценное кормление, доит много. А потом трава уже израстает, становится жёсткой, питательных веществ в ней мало. И удои вновь снижаются. Одновременно возрастает риск кишечных заболеваний и отравлений. Кроме того, на пастбище, как правило, увеличивается число заболеваний копыт, ног, вымени и т.д. Значительно снижается качество молока. Плюс ко всему ыыу предприятия растут расходы на транспорт, оборудование летних доек и т.д.

Конечно, для воспроизводства стада летнее пастбищное содержание скота благоприятно. Но всегда приходится чем-то жертвовать.

- Как удаётся получать больше всех молока в районе?

- Многое зависит от кормления животных. Для получения высоких удоев необходим концентратный тип кормления с включением витаминно-минеральных добавок. Мы сами готовим фуражные комбикорма, в составе которых ячмень, жмых подсолнечниковый и рапсовый, для энергии обязательно - кукуруза, патока, соль, различные кормовые добавки, премиксы. Ну и, конечно, в рационе в достатке должно быть объёмистых кормов - силоса и сена. Также обязательно качественное водопоение.

Кроме того, важна селекционная работа, направленная на воспроизводство стада с закреплением наиболее качественных показателей от элитных производителей. У нас создано племенное ядро из 50 коров, которые дают более 6000 кг молока за лактацию. И ещё 10 коров - с удоем более 12 кг молока.

- Кроме возможности получения дополнительных субсидий от государства, что предприятию даёт статус племенного репродуктора?

- В этом году реализовали 30 племенных нетелей по более высокой цене. Если в прошлом году продавали товарных (неплеменных) животных по цене 120 рублей за килограмм живого веса, то в этом году - 210 рублей.

- О расширении хозяйства думаете?

- Планировали, но от планов по расширению решили отказаться. У нашего предприятия и так достаточно кредитов, с которыми нужно рассчитываться в срок. Кроме того, как уже говорил, с кадрами у нас проблема. Более 50% работников - люди предпенсионного возраста. В том числе и я. Последний кредит как раз к пенсии отдам.

Сейчас у нас на ферме созданы 6 стад примерно по 100 коров, на каждом работают по 2 человека. Общий коллектив - 6 основных операторов машинного доения и 2 подменных. Но доярок не хватает, нужны люди - две доярки ушли на пенсию, новых не пришло.

Когда и другие люди уйдут на заслуженный отдых, работать и вовсе будет некому - молодёжь на селе остаётся сегодня редко, все стремятся уехать в город. Поэтому, возможно, в будущем стоит задуматься не о расширении уже существующего производства, а о создании нового, на основе новых технологий, где человеческое участие минимально. Например, о строительстве современного доильного зала. Но обновлять производство всё равно нужно.

- В Вашем хозяйстве созданы неплохие условия для работы. Что планируется в этом году для улучшения жизни?

- Мы уже приступили к строительству 2-квартирного 2-этажного дома для наших работников.

- Вашему хозяйству всегда удаётся удержаться на плаву. В чём секрет успеха?

- Будут козыри на руках - выиграем, не будет - проиграем!

- А они есть - козыри?

- А я вообще по жизни фартовый!

- Что ж, пусть так будет и дальше! Удачи!


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика