Люди села с рабочей закваской Печать E-mail
22.10.2014

И.Стафеев, А.Поздеев, И.Скотников.Одним из наиболее успешных предприятий нашего района является закрытое акционерное общество «Союз»-племзавод, специализирующееся на производстве молока-сырья. Предприятие имеет статус племрепродуктора по разведению чёрно-пёстрой породы КРС.

Оператор машинного доения Светлана Дресвянина работает в хозяйстве с апреля 1999 года в цехе животноводства. Пришла на работу после 2 курса Кадниковского сельскохозяйственного училища девятнадцатилетней девчонкой. Учёбу пришлось оставить из-за трудного материального положения в семье. Общий стаж в хозяйстве - 14 лет. За время работы в хозяйстве зарекомендовала себя как добросовестный, грамотный специалист своего дела, в совершенстве изучила подход к каждому животному. За 7 месяцев 2014 года надоила 4305 кг молока на 1 фуражную корову. Всё полученное молоко отмечено высшим сортом.

- В коллективе пользуется уважением. Отзывчивая, всегда придет на помощь коллегам по работе. За достигнутые высокие показатели и добросовестный труд неоднократно награждалась. В быту веселый и интересный человек. Воспитывает сына, сама воспитывалась в многодетной семье, где было пятеро детей, - так отзываются о ней в хозяйстве.

Напарник Светланы Васильевна - известный не только в районе, но и в области мастер Иван Камашов. Вдвоём они обслуживают стадо КРС в 116 голов.

- У меня коровы хорошие, доят много, - с любовью рассказывала о своих подопечных Светлана Васильевна. - На качество молока очень влияет качество кормления, которому мы уделяем особое внимание. Корма мы коровам раздаём сами, включая в рацион разнообразные премиксы и добавки.

Не менее высоких показателей добивается оператор машинного доения Наталья Малахова. С начала года надоила 5184 кг на 1 фуражную корову. Молоко сдаёт высшим сортом. На предприятие Наталья Николаевна пришла в декабре 2001 года. Стаж работы - 13 лет. Трудится в паре с Ларисой Асоненко, на двоих у них около 100 коров.

За трудолюбие, доброжелательность Наталья Николаевна пользуется заслуженным авторитетом среди коллег по работе. За долголетний и добросовестный труд и достижение высоких производственных показателей неоднократно награждалась Почетными грамотами хозяйства, денежными премиями, ценными подарками.

* * *

Важный участок в любом производстве - пищеблок. На Руси издавна считали, что от того, как накормлен работник, так он и будет трудиться. От качества обедов, приготовленных в совхозной столовой, напрямую зависят и урожаи, и удои, а значит и финансовое состояние сельскохозяйственного предприятия.

Татьяна Смирнова и Мария Староверова давно работают в ОАО «Союз»-племзавод. Но начинали не как повара или кухонные работники, а как работники свинарника, который до 2006 года был основным производственным цехом предприятия. Но ввиду нерентабельности свиноводческое направление было ликвидировано, свинарник после реконструкции стал коровником. А работникам отрасли свиноводства пришлось научиться применять свои силы и знания в других сферах. Кто-то переучился на оператора машинного доения, а кто-то, как мои собеседницы, стал работником общепита.

- С нами трудится ещё Наталья Стафеева. Мы кормим всех работников предприятия, - рассказывала Татьяна Петровна. - Летом до 100 человек доходит! Когда в поле работы идут, готовим и обеды и ужины. Кто близко работает, сами в столовую приходят, кто далеко, тем еду прямо в поле возят. Стараемся наше меню разнообразить, готовить вкусно и сытно. Главное, что у нас всегда свежие продукты, особенно - мясо. Для столовой у нас в хозяйстве всегда есть свежая телятинка!

После ухода со свинофермы Татьяна Петровна работала сначала в торговом ларьке, потом - в придорожном кафе, а выйдя на пенсию, вернулась в Союз»-племзавод в качестве повара. Её супруг - Валерий Смирнов - также много лет отдал сельскому хозяйству. Он развозит операторов машинного доения на смену и со смены. Вместе с ним трудится напарник - Александр Коновалов. Именно на них возложены и обязанности по доставке горячих обедов и ужинов механизаторам в поле.

* * *

Нельзя не отметить и инженерно-механизаторскую группу ЗАО «Союз»-племзавода. Всегда держит руку на пульсе производства главный инженер Игорь Скотников, под чьим руководством прошли в этом году пусконаладочные работы нового сушильного оборудования на зернотоке.

Среди лучших работников предприятия всегда звучат имена Александра Козырева, Алексея Вересова, Павла Зайцева, Ивана Стафеева, Александра Поздеева, Александра Колосова, Василия Воробьёва, Олега Сиротина, Александра Иванова, Сергея Кокина, Олега Воробьёва, которые являются незаменимыми работниками, мастерами на все руки, умеют справиться с любой сельскохозяйственной операцией и неполадкой техники как в поле, так и в мастерской.

Светлана АБДУЛОВА


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика