Докажи, что это «место под солнцем» - твоё! Печать E-mail
11.04.2011

Модернизация промышленных предприятий, внедрение в производственный процесс современных технологий диктуют сегодня повышенные требования даже к представителям рабочих профессий. Такой вывод могли сделать будущие выпускники Сокольского лесопромышленного политехникума по итогам встречи с представителями предприятий города Сокола.

Проблема дефицита рабочих кадров сегодня все чаще поднимается на всех уровнях. Особенно актуальна она в условиях нынешних преобразований Сокола. Ведь, как известно, Программа модернизации города подразумевает глобальные изменения не только на градообразующих предприятиях. В ближайшей перспективе на нашей территории будут построены новые современные производства. И в том чтобы на них работали наши земляки - молодые квалифицированные специалисты, заинтересованы не только районные, городские власти, но и сокольчане. Широкие перспективы города напрямую зависят от того, останется ли в нем молодежь. 

 

Сегодня явно заметно повышенное внимание к местным учебным заведениям. На днях в СЛПТ прошла ежегодная выставка учебных мест, и вот на разговор с будущими выпускниками вышли представители предприятий. Что могут предложить они молодым?

Ведущий специалист по кадрам ОАО «Сокольский ДОК» Антонина Головчина кратко рассказала студентам о деятельности своего предприятия. Сокольский ДОК - одно из старейших предприятий нашего города и одно из крупнейших деревообрабатывающих производств в Северо-Западном регионе России. Оно многопрофильное, специализируется на деревянном домостроении.

В широкий ассортимент выпускаемой продукции входят пиломатериалы, погонажные изделия, мебельный щит, цементно-стружечные плиты, клееный брус. В рамках инвестиционного проекта развития домостроения в этом году предусмотрена модернизация цехов брусового и каркасно-панельного домостроения, увеличение мощностей сушильного комплекса. Кадровый вопрос на предприятии будет решаться посредством перевода работников со старых цехов, подлежащих модернизации, в новые.

Антонина Александровна сообщила, что для более тесного знакомства с предприятием руководство Сокольского ДОКа приглашает выпускников техникума на стажировку, которая будет осуществляться через Центр занятости населения. Срок стажировки - 6 месяцев, по специальностям: лаборант ОТК, станочник деревообрабатывающих станков, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесарь-ремонтник, токарь, слесарь по КИПиА. Оплата труда будет осуществляться через Центр занятости и составит сумму минимального размера оплаты труда.

К сожалению, закрепиться на этом предприятии пока возможности у ребят не будет - в этом честно призналась Антонина Алек- сандровна. И будут ли вакансии для выпускников при нынешней ситуации с внутренним перераспределением кадров, сказать сложно.

Однако за шесть месяцев молодые люди получат возможность освоиться на производстве и, что называется, почувствовать современные машины, получить какой-то опыт работы на них.

А вот Сухонский ЦБК готов принять на работу молодых специалистов на рабочие специальности. В этом заверила ребят начальник отдела работы по персоналу Светлана Святогорова.

Мощный скачок в увеличении численности работников на предприятии наступит в 2012 году с пуском третьего потока производства твёрдых древесноволокнистых плит и пробным запуском третьей бумагоделательной машины по производству гофрокартона. Монтаж БДМ № 3 будет проводиться уже в этом году.

Кроме того, в 2014-2015 годах на предприятии планируется запуск нового целлюлозного производства. В своё время оно уже было на территории комбината, но технология нового целлюлозного производства совершенно иная - она современная и менее вредна для здоровья человека. И здесь будут создаваться дополнительные рабочие места. Особенно востребованы будут техники-технологи, которых как раз и готовит СЛПТ.

Светлана Александровна подчеркнула тот факт, что распоряжением руководства предприятия даже на рабочие места на комбинат будут приниматься люди с образованием не ниже среднего технического.

Что касается трудоустройства 2011 года, она заявила, что предприятие по-прежнему активно работает в рамках программы содействия занятости населения, а именно по программе стажировки выпускников, конкретно по специальностям: слесарь по КИПиА, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, технологи. Правда, зарплата не велика - 4330 рублей. Это объясняется тем, что ребят будут принимать на стажировку сверх штата, и оплата будет производиться через Центр занятости населения. Однако, как показала практика прошлого года, почти 50% выпускников учебного заведения по окончании стажировки стали штатными работниками Сухонского ЦБК.

- Все будет зависеть от того, как вы себя зарекомендуете, какие вакансии будут освобождаться, - обратилась Светлана Александровна к студентам. - Предприятие большое - на сегодня штат работников составляет 1100 человек. Кто-то уходит на заслуженный отдых, кто-то увольняется по собственному желанию, уходят на службу в армию молодые ребята. Жизнь не стоит на месте, вакансии периодически образуются. И если кто-то из вас желает связать своё будущее с нашим предприятием, перспектива есть.

Стабильное развитие Сухон-ского ЦБК подтверждается и тем, что средняя заработная плата по предприятию сегодня составляет 17 тыс. 400 рублей. Это выше уровня средней заработной платы по городу. Кроме того, существует множество мотивационных (дополнительных) выплат.

На предприятии работает совет молодых специалистов. Проводится много конкурсов и других мероприятий при непосредственном участии молодых. Работать здесь интересно. Однако те, кто хочет остаться на ЦБК, должны твёрдо для себя усвоить, что дисциплина здесь на первом месте.

Что касается выпускников-бухгалтеров (ни для кого не секрет, что данная специальность сегодня не востребована на рынке труда), тоже имеется альтернатива.

Ко всем работникам транс- портно-складского хозяйства предприятия - кладовщикам, которые занимаются учетом продукции и сырья, главное требование - как минимум образование бухгалтера. Производственный процесс на этом участке полностью автоматизирован, кладовщики работают со сканерами, учет компьютеризирован, никаких хозяйственных книг, как было раньше. К представителям этой профессии требования тоже очень высоки.

Сухонский ЦБК тесно сотрудничает с такими высшими учебными заведениями, как Санкт-Петербургский университет растительных полимеров, Санкт-Петербургская лесотехническая академия, Северный арктический федеральный университет (бывший Архангельский технический университет). Выпускникам этих вузов гарантировано трудоустройство на предприятии.

О том, какие услуги предлагает выпускникам средних учебных заведений Центр занятости населения, рассказала главный профконсультант Центра Ольга Тихонова.

С информацией о деятельности своих учебных заведений ребят познакомили представители Вологодского института бизнеса, Вологодской молочнохозяйственной академии им.Верещагина, Ярославской международной академии бизнеса и новых технологий (МУБиНТ).

Очень хочется надеяться, что результаты этой встречи все же вселили в ребят какой-то оптимизм. Ведь время диктует сегодня совершенно иной подход к трудоустройству выпускников. Мы с ностальгией вспоминаем годы, когда молодых специалистов распределяли на предприятия отрасли, и, получив диплом, им незачем было ломать голову в поисках работы.

Теперь ситуация в корне изменилась. Молодым не просто найти себя на рынке труда. Нужно, что называется, завоевать свое место под солнцем, показать, на что ты способен, на деле доказать, что ты - тот человек, который необходим предприятию, который реально может, умеет и хочет трудиться именно здесь.

 

Выпускники техникума могут пройти стажировку на Сокольском ДОКе по 6 специальностям.

Сухонский ЦБК готовит запуск новых производств, поэтому будет принимать на работу молодых специалистов.

Ольга ХЛЫМОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика