В Воробьёве - новая котельная Печать E-mail
Жители деревни Воробьево активно погашают долги за теплоснабжение. Ведь новое оборудование в котельной принесет долгожданное тепло в их дома.

 В 2010 году газета несколько раз рассказывала о проблемах в теплоснабжении деревни Воробьёво и мерах, предпринимаемых по их решению.

О необходимости реконструкции котельной говорили давно и добивались замены старых котлов. Изношенное оборудование не только не могло дать качественное тепло в жилые дома и учреждения, но грозило возникновением аварийной ситуации.

Благодаря совместным усилиям администрации Сокольского района, Сокольской топливно-энергетической компании (ООО "СТЭК"), администрации сельского поселения Воробьёвское, Правительства области удалось добиться финансирования, необходимого для реконструкции. За короткий срок была подготовлена документация и проведены работы. 

Деньги выделили в конце ноября. Началась круговерть: срочно готовились документы по проекту, заключались контракты на работы и приобретение оборудования.

Его монтаж производили вологодские специалисты. Большой объем труда выпал на местных работников: Валерия Бахлина, Валентина Садкова, Александра Зайцева, Алексея Авдюнина. До 23 часов не уходили рабочие, стремясь уложиться в сжатые сроки. Курировал ход работ, следил за качеством мастер участка Владимир Кочуров.

Готовясь к установке нового оборудования, демонтировали три из шести ранее задействованных котлов, и отопление деревни проводилось только за счет оставшихся.

- Людям объяснили ситуацию, они поняли и мужественно терпели неудобства, - рассказывала глава поселения Воробьёвское Анна Налимова. - Наши люди - молодцы, понимают, поддерживают во всем.

У главы поселения есть еще один повод для гордости за односельчан. По итогам ноября жители д.Воробьёво внесли плату за услуги теплоснабжения 385 тысяч рублей, эта цифра превышает общую сумму выставленных счетов за тот же период. То есть жители стараются платить по текущим счетам и погашать предыдущие долги. А это проявление доверия. Главное, люди увидели результат предпринятых усилий по решению вопросов теплоснабжения.

В котельной д.Воробьёво побывали первый заместитель главы Сокольского района Михаил Романов и заместитель главы районной администрации, председатель комитета строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетических ресурсов Сергей Рябинин. Они осмотрели установленное оборудование и остались довольны.

 

Один новый котел по мощности заменит три старых. Мощность нового оборудования - 2,4 Мгкал.

 

Михаил Романов поблагодарил всех, кто оказался причастным к этому благому делу.

О возможностях нового оборудования рассказал директор ООО "СТЭК" Олег Паскида.

Один новый котел по мощности сравним с тремя своими предшественниками. Суммарная мощность трёх новых агрегатов 2,4 Мгкал. В работе будут задействованы два котла, третий - резервный.

- По техническим характеристикам новый котел может выдавать температуру теплоносителя до 80-75 градусов без особой для него нагрузки. На старых котлах - было только 50-55 градусов, - пояснил мастер участка Владимир Кочуров.

Вся информация с приборов учета будет поступать на компьютер директору ООО "СТЭК". Олег Паскида будет знать, какая температура теплоносителя на выходе и входе, каков расход воды, сколько гикакалорий выдала каждая смена.

Пульты управления каждого котла имеют аварийные кнопки, которые подают световой и звуковой сигнал в случае возникновения опасной в работе агрегатов ситуации.

 

В котельной установлено оборудование для химводоочистки. Это предотвратит образование отложений в инженерных сетях.

 

На котельной в д.Воробьёво установлено оборудование для химводоочистки, которая необходима для уменьшения жесткости воды, улавливания различных взвесей. Именно эти факторы приводят к образованию отложений в инженерных сетях. Каждый миллиметр наслоений в трубах на 10% уменьшает коэффициент полезного действия оборудования.

Система химводоочистки работает в автоматическом запрограммированном режиме, пропуская за час до 150 литров.

Установлены вентиляция и дымососы. С установкой нового котельного оборудования труд работников котельной физически облегчится.

К Новому году монтаж нового оборудования уже завершился, но предстояло провести пусконаладочные работы. Начинать их перед праздниками не решились, не известно, как поведут себя старые инженерные сети. Да и рабочим надо было дать отдых после напряженных трудовых будней.

Но уже с 4 января новое котловое оборудование начали запускать. Сейчас оно полностью задействовано.

В планах - продолжение работ на котельной. Необходимо провести косметический ремонт помещений, создать более комфортные условия для работников. Прежние котлы демонтируют. За счет освободившегося места расширят бытовку, оборудуют слесарную мастерскую, расширят угольную площадку внутри помещения котельной, чтобы всегда иметь запас не смерзшегося топлива.

Самое главное - с установкой нового котельного оборудования, будет теплее в домах. Именно этого ждут сельчане.

Любовь БРИТВИНА


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

 

Оплата онлайн


Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Добавить СП на Яндекс

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика