Сарайки: за и против Печать E-mail
04.07.2011

На встрече населения микрорайона «Солдека» с представителями администрации г.Сокола и коммунальных служб мнения людей о сносе сараек разделились. Одни готовы грудью вставать на защиту хозяйственных построек от любых посягательств и категорически против их сноса. Другие, наоборот, обвиняют власти в медлительности, требуя убрать сараи-развалюхи.

Но как было заявлено официальными лицами, в связи с массовыми обращениями граждан, решение о сносе сараев приостановлено, прорабатывается правовая база.

Участники встречи показали, в каком состоянии находятся хозяйственные постройки возле их домов.

Улица Клубная, д. 1. Двухэтажные, заросшие крапивой и бурьяном сараи давно никто не использует. Вместо дверей - проломы, внутри - залежи хлама. Крыша провалилась. Мимо этого страшилища лежит путь работников «Солдека».

- Вид трущоб морально угнетает, - признаются люди.

Сейчас только отчаянные мальчишки осмеливаются забираться на сараи, вскарабкиваются на конёк. Взрослые за сердце хватаются, становясь свидетелями опасных игр ребятни.

А где им играть? Двор не обустроен и зарос травой.

Но самое страшное, чего боятся жители, - пожар. Ведь здесь деревянные дома.

Опасения не беспочвенны.

Не так давно чуть не пострадали от вспыхнувших хозяйственных построек жильцы дома № 6 по ул.Клубной. Здесь тоже сараи бесхозные, ставшие приютом для бомжей, ареной игр для мальчишек, местом сборища подростков. Два раза уже здесь возникал пожар. С одного ряда сараев огонь перекинулся на другой. Дом № 6 - рядом. Он старый, и живут в нем старики. Попадет искра - вспыхнет двухэтажное здание как свечка.

Не желают жильцы такого угрожающего соседства.

Рассказывая о своих тревогах, поделились они еще одной бедой.

Надо бы ремонтировать здание, да разве дождёшься. У одного из подъездов тамбур отделился от основного здания. Ступени у крыльца сгнили, могут проломиться.

- В нашем подъезде проживают семь человек почтенного возраста, - рассказывает Тамара Васильевна Смирнова. - Сколько раз обращались по поводу ремонта крыльца, всё коммунальщикам не до нас. Сами пробуем латать, да силы-то не те. Может, окажут нам внимание, уважат стариков?

Л.БРИТВИНА


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

 

Оплата онлайн


Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Добавить СП на Яндекс

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика