За дружный дом, уютный двор и качество услуг Печать E-mail
27.07.2011

С начала года в Вологодской области реализуется проект партии «Единая Россия» «Дружному дому - уютный двор», направленный на озеленение, благоустройство и цветочное оформление внутри дворовых территорий. Как этот проект реализуется у нас в городе, какие меры по привлечению новых участников необходимо принять? Эти и другие вопросы были вынесены на широкое обсуждение политсоветом местного отделения политической партии «Единая Россия», выступившей инициатором проведения «круглого стола» по проблемам ЖКХ.
Тема жилищно-коммунального хозяйства - одна из самых животрепещущих тем современности. Неудивительно, что она вызвала острую дискуссию, в которой приняли активное участие представители руководства города и района, депутатского корпуса, руководители управляющих организаций, СМИ.


Текущий момент и новости законодательства

Но сначала перед собравшимися выступила главный специалист отдела ЖКХ администрации города Сокола Любовь Тимонина, которая ознакомила с текущим положением дел:
- На обслуживании жилищного фонда города Сокола заняты 9 управляющих организаций, среди которых одна - муниципальная. МУП «Соколжилком» обслуживает, в основном, дома старой постройки,  где люди сами не определились с выбором управляющей организации. Право на управление домами было передано согласно результатам проведённого конкурса.
На их обслуживании - порядка 200 домов. У ООО «Соколсервис» - 84 дома, ООО «Управляющая компания» - 74; ООО УК «Управдом» - 76; ООО «УправДом» и ООО «Строительная компания» - 26-28 домов; ООО «Дом Сервис» - 10 домов.
Руководители компредприятий приглашаются на еженедельную планёрку в администрацию города. Обсуждаются текущие вопросы, виды работ, ремонты, направленные на улучшение состояния жилфонда. Сейчас особое внимание уделяется подготовке к отопительному зимнему периоду, т.е. на содержание внутридомовых сетей и дворовых территорий,  подготовке запорной арматуры. Для поддержания благоустройства и соблюдения противопожарной безопасности проводится укос травы вокруг зданий.
Коморганизации представляют в администрацию отчёты о проделанной работе и на перспективу. Исключение составляет ООО «Строительная компания», которая обслуживает дома, где жители, единственные в городе, выбрали непосредственное управление. Поэтому управляющей организации переданы не все полномочия по управлению домом. По планам коммунальных организаций составляется сводный план, где обобщены объёмы работ и средства, которые планируется вложить в ремонты. Под контролем администрации - также очистка и  устранение подтоплений подвалов. Эти работы ведутся, но пока проблема сохраняется.
В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду проводится промывка систем отопления: у ООО «Управляющая компания» из 74 домов работы проведены в 16-ти; у ООО «УправДом», ООО «Водоканалжилсервис», ООО «Дом Сервис» - сделано больше половины; у ООО УК «Управдом» - в 1/3 домов; у ООО Соколсервис» есть проблемные малоэтажные дома в лесобазе, но 11 пятиэтажных домов уже промыты.
Динамика выполнения работ находится под постоянным контролем в МУП «Коммунальные системы». На 4 июля по городу промыты системы в 14,8% жилищного фонда; на 12 июля - 19%.
В администрации действует «горячая линия», куда поступают звонки жителей, приходят письменные жалобы. Сотрудники администрации выезжают на место, составляют по фактам нарушений обслуживания домов протоколы, которые направляются на рассмотрение в административную комиссию.
Администрацией города принимались меры по благоустройству города. В весенних акциях по озеленению и цветочному оформлению города принимали участие индивидуальные предприниматели, ООО «Благоустройство», простые жители. В городе появились клумбы, скверы, посвящённые памяти жертв техногенных катастроф и героев «горячих точек». Проводилась обрезка и спиливание старых деревьев в местах, где проходят линии электропередач, и в эстетических целях.
Управляющие организации в озеленении и цветочном оформлении города участия практически не принимали, за исключением тех домов, где жители сами проявили инициативу.
Консультант правового управления района Николай Шилов выступил с обзором изменений Жилищного кодекса Российской Федерации, внесённых согласно Федеральному закону от 04.06.2011       № 123-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ». Изменения, внесенные указанным законом, направлены на упорядочение деятельности по управлению многоквартирными домами, укрепление государственного контроля за работой управляющих организаций, вплоть до признания их деятельности недействительной.
Внесены также изменения, касающиеся общего имущества дома. Вводится новый институт управления многоквартирным домом - совет многоквартирного дома, что регламентируется статьёй 161.1 Жилищного кодекса, и является обязательным.


Кто прав, кто виноват?

За «круглым столом», напомню, встретились лицом к лицу представители власти, общественности и коммунальных служб.
Первыми слово взяли коммунальщики. Рассказывая о своей работе, прежде всего остановились на том, что, по их мнению, мешает качественному оказанию услуг. Основная претензия - низкая активность жителей по управлению собственным жильём (на собрания не ходят, решений не принимают), плохая собираемость платы за коммунальные услуги.
Так, по словам директора ООО УК «УправДом» Л.Никитюк, особенно плохо рассчитываются с их организацией жители домов бывшего ЛДК. С января, когда этот жилфонд был взят на обслуживание по конкурсу, многие жильцы не заплатили ни копейки. А среди них есть и участники войны, ветераны труда, которые имеют от государства 50-процентную льготу.
- Жильцы нам говорят: «Вы нам сначала сделайте, а потом мы заплатим!». Но нам нужно бензин купить, стройматериалы, налоги заплатить. Если жители не рассчитываются за услуги, то откуда взять средства? Депутатам нужно работать в этом направлении, объяснять жителям, что советская власть закончилась, ничего бесплатного нет! В Жилищном кодексе ясно сказано, что жители содержат дом на собственные средства. И других средств не появится!
Со стороны коммунальных служб были также высказаны претензии на плохое взаимодействие с администрацией города, и нечестно ведущуюся, по их мнению, конкурентную борьбу в Соколе, из-за которой в некоторых домах по-прежнему продолжаются «квитковые» войны.
- Неизвестные лица проводят собрания в домах, агитируют выбрать другую управляющую компанию. Это мешает работе, а администрация никаких мер не принимает! - таков смысл выступления Марины Арефьевой, гендиректора ООО «Водоканалжилсервис».
Но лидеры местного отделения партии «Единая Россия», депутаты Муниципального Собрания района Василий Зворыкин и Сергей Першичев, глава города Сокола Александр Лемехов сразу заняли жёсткую позицию по отношению к представителям коммунальных служб города. Депутаты задавали острые вопросы по качеству обслуживания жилищного фонда, о том, как часто сами руководители бывают на объектах, встречаются с жителями, интересуются их мнением, информируют о проделанной работе.
- Депутаты и так являются лучшими помощниками коммунальных организаций. Сколько мы ремонтов в домах сделали за собственные средства! Люди приходят на приёмы к депутатам, и мы выполняем вашу работу, - обратился Сергей Першичев к руководителям коммунальных служб. - А теперь вы предлагаете нам снова за вас поработать, убедить людей оплатить ваши услуги.
Но сбор платежей - это прямая обязанность коммунальщиков, а не депутатов. Так же как и осуществление качественного технического обслуживания дома. Если не можете справиться, это значит, что вам не место на коммунальном рынке!
Депутаты также справедливо указывали на то, что большинство информации, размещённой в подъездах, - это телефоны обслуживающих организаций и списки должников. О том, что сделано в доме, какие на это затрачены средства, информации практически нет:
- Если люди будут видеть, что в их доме сделано, то и уговаривать оплатить вашу работу их не придётся, - таков вердикт представителей общественности.
- И почему другие компании в доме, находящемся на вашем обслуживании, могут собрать жителей и провести собрание, а вы сами - нет? - резонно заметила заместитель председателя комитета строительства, ЖКХ и ТЭР администрации района Татьяна Климова.
Александр Лемехов отметил, что сегодня, в связи с изменениями в законодательстве, действительно, произошли кардинальные изменения в сфере ЖКХ в сторону ужесточения и усиления в процессе управления жильём как со стороны власти, так и жителей, и управляющих организаций.
- Власть сегодня имеет реальные рычаги воздействия. Для жителей повышается социальная ответственность за своё жильё. Так, например, с 1 ноября 2011 года жители могут быть лишены тех или иных коммунальных услуг при задолженности более 3 месяцев (ранее - более 6 месяцев). Платежи за услуги по новым правилам будут разделены на индивидуальную и общедомовую составляющую. Управляющая организация должна действительно управлять домом, а не декларировать свою деятельность на словах.
- Нужно сменить менталитет мышления, - подчеркнул глава города Сокола. - Сегодня город преображается, и нужно поддержать эти позитивные начинания. Недавно побывал в городе Северодвинске. Там работа управляющих организаций открыта перед населением - у каждой компании есть сайт в Интернете, результаты деятельности публикуются в ме-стных СМИ, ежеквартально размещаются на информационных стендах в подъездах домов.
Компании сообщают жителям, сколько денег они должны собрать, сколько собрали в реальности, что было сделано. Если не собрали положенных средств, организация урезает, прежде всего, себя в расходах, а не жителей в услугах.
Несмотря на острую дискуссию, участники «круглого стола» пришли к единому мнению, что Сокол нуждается в особом отношении как стороны коммунальных организаций и власти, так и самих жителей. По результатам обсуждения принято решение больше внимания уделять информированию населения, а также благоустройству дворов.
Большинство жителей готовы выйти во двор и сделать его зелёным и уютным. Управляющие организации могут взять на себя заботу по обеспечению жителей инструментом, доставке необходимых материалов.


Утром - услуги, вечером - деньги

По окончании «круглого стола» журналисты задали вопросы представителям депутатского корпуса Сергею Першичеву и Василию Зворыкину.
- В чём, по вашему мнению, основной недостаток работы управляющих организаций?
- Нет обратной связи с собственниками жилья. Люди не готовы платить, так как не видят за что. Нужно сначала оказать услугу, а потом спрашивать деньги. Получается тупик - управляющие организации без денег не работают, жители без реально выполненных работ не платят. Страдают в результате все. Необходимо выстраивать конструктивный диалог и с той, и с другой стороны.
- Часто люди обращаются к депутатам? 
- Постоянно проводим депутатские приёмы. Проблема, по сути дела, у людей одна - ЖКХ. Особенно часто обращаются люди деревянного жилищного фонда. Приходится принимать меры, проводить ремонт за собственные средства, чтобы помочь людям, особенно пожилым. А управляющие компании словно людей и не слышат.
Члены политсовета «Единой России» сейчас берут работу предприятий сферы ЖКХ под свой контроль. Будем сотрудничать и с жителями, и с коммунальными организациями, чтобы, наконец, сдвинуть дело с мёртвой точки.
- Какие пути для взаимодействия возможны?
- Прежде всего, коммунальные организации обязаны отчитываться перед жильцами за сделанную работу и на перспективу. Рассказывать, из чего складывается тариф на обслуживание.
- Сегодня на заседании шла речь о проекте «Дружному дому - уютный двор». Что вкладывается в эти понятия?
- Согласно изменениям в законодательстве управляющие организации обязаны содержать в порядке не только внутренние помещения дома, но и территорию вокруг него. Необходима здоровая зелёная территория, скамеечки, детская площадка. Если же управляющие организации не будут выполнять свои обязанности на должном уровне, администрация вправе перезаключить договор на обслуживание дома с другой организацией. Партия «Единая Россия» взяла реализацию этого проекта под свой контроль.
- Основной аргумент защиты руководителей управляющих организаций против обвинений в низком качестве работы - регулярные неплатежи населения...
- Руководители коммунальных организаций часто оценивают свою деятельность по аналогии с работой предприятий розничной торговли. Говорят, что когда человек приходит в магазин, он сразу расплачивается за продукты и товары, а не просит, чтобы продавцы подождали. Но не стоит забывать, что предприятия торговли предлагают людям товары, которые они УЖЕ ЗАКУПИЛИ ЗА СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА. А только потом предложили потребителям по строгой цене и с указанием производителя и состава этого товара.
К тому же в торговой сфере существует здоровая конкуренция - человек может выбрать именно тот товар, который ему нравится, по той цене, которая ему подходит, и в том магазине, где ему удобнее.
В сфере оказания коммунальных услуг такого не происходит. На деле получается так, словно коммунальщики предлагают жителю: «Ты нам сначала деньги заплати, мы из них рабочим и руководству заработную плату выплатим, налоги в казну переведём, материалы закупим, собственные коммунальные расходы оплатим, а уже на оставшиеся средства кое-какие ремонты и произведём».
Но так быть не должно - люди имеют право знать, какие работы, в какие сроки и по какой цене сделаны и ещё будут сделаны в их доме, какие материалы использовались при ремонте, соответствуют ли они стандартам качества санитарной, экологической противопожарной безопасности.

Светлана АБДУЛОВА


(1 Проголосовало)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

 

Оплата онлайн


Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Добавить СП на Яндекс

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика