Лес будущего от нового производства Печать E-mail
24.06.2015

С.Шурыгин и А.Кузнецова к высаживанию ёлочек подошли очень ответственно.Высота трехгодовалой ёлочки - от силы 15 сантиметров. Год от года дерево набирает силу, и пройдет не один десяток лет, прежде чем хрупкий саженец станет крепким высоким деревом. Именно поэтому так необходимо вовремя восстанавливать лес взамен вырубленного.

По ровной, гладкой дороге наш путь лежит на границу Сокольского и Сямженского районов, где на вырубленной делянке вместе с работниками ООО «Устьелес» предстоит высаживать молодые ели.

За рулем автомобиля - директор предприятия Владимир Сверчков. Его «внедорожник» лихо преодолевает овраг, и мы оказываемся на лесной дороге. Еще чуть-чуть, и мы на месте.

Прикрытые от солнца огромными лапами ельника ждут высадки маленькие саженцы. На делянке ещё орудует лесной трактор, нарезая среди полусгнившего валежника небольшие траншеи. По вспаханной им полосе и высаживают ели.

Получив в аренду расчетную лесосеку в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов, ООО «Устьелес» - новое в г.Соколе предприятие по производству высококачественной фанеры, уже этой зимой начало заготовку древесины для нужд будущего производства.

Ну а сейчас, пока не упущено время, Владимир Александрович принял решение организовать лесовосстановительные работы. Всё - от вспашки до высадки - предприятие делает своими силами.

- Последнее время в договоре аренды лесов обозначена позиция - лесовосстановление. И мы, выполняя свои обязательства, проводим лесовосстановительные мероприятия. В этом году планируем посадить около 50 тысяч саженцев, - рассказывает по пути на делянку Владимир Александрович. - Заготовку леса начали этой зимой, поскольку не использовать лес посчитали не выгодным, ведь деньги государству за него мы уже заплатили.

- Часто можно слышать от людей, что лес безжалостно вырубают. Что ответите на это?

- Наверное, так говорит кто-то из местных жителей или туристов, которые ездят по дорогам и в лес заходят не дальше двух-трёх километров. Вдали же от дорог леса есть. Мы - крупное предприятие, строим дороги. При наших объемах в год реально построить около 100 км зимних дорог. Мы же стараемся проводить искусственное лесовосстановление, ищем для этого площади. Вырубленных делянок возле дорог довольно много, и нам есть что восстанавливать. Вот сегодня на одной из таких будем высаживать ели.

- Почему именно ель?

- В Сокольском районе в основном культивируется ель. Можно, конечно, посадить сосну, но это дерево растет на песчаных почвах, поэтому на данном участке большая вероятность приживаемости все-таки у елки. Саженцы «не маринуем» - они свежие, выкопаны сегодня утром. Приобрел их в питомнике Сямженского района. Сегодня часть наших работников будет высаживать первую партию, а завтра организуем выезд всего коллектива, чтобы как можно быстрей справиться с поставленной задачей.

Настроение у моих попутчиц - бухгалтера Анны Лашковой и юриста Анны Кузнецовой, которым впервые предстояло высаживать лес, просто отличное. По дороге шутили и рассуждали о том, что человек в своей жизни обязан выполнить три вещи: построить дом, воспитать сына, посадить дерево... Пожалуй, задачу по посадке деревьев в этот день девушки выполнили с лихвой!

А если серьезно, держа в руке маленькую пушистую ёлочку размером чуть больше ладони, сердце переполняет удивительное трепетное чувство и одновременно беспокойство о том, как выживает она в таком огромном суровом мире, как справится с засухой и непогодой, не постигнет ли её беда?

- Все будет хорошо, - успокаивает В.Сверчков. - Осенью мы обязательно навестим наши ели, где не прижились, заменим новыми. Посадки обязательно продолжим, таких делянок много - нам есть что восстанавливать.

 Оптимизм руководителя вселяет уверенность в завтрашнем дне. Тем более что этим летом грядет главное для «Устье-леса» событие: запуск первой линии по производству высококачественной фанеры.

 - На какой стадии сейчас работы в цехе? - спрашиваю Владимира Александровича.

- Завершены монтаж оборудования, монтаж трубопроводов, начинаем монтаж электрооборудования и электрических сетей. С 15 июня - пусконаладочные работы, а официальный пуск производства назначен на 24 июля.

При запуске трёх очередей на предприятии будет создано 157 рабочих мест. С вводом первой - порядка 60-ти, включая лесозаготовителей. В деятельности будущего предприятия В.Сверчков обещает абсолютную прозрачность: официальную зарплату, полный социальный пакет, все, как положено.

По дороге в Сокол говорили о новом производстве, о проблеме квалифицированных кадров, которая, как и других промышленников, волновала руководителя. И на это у него есть свои пути решения кадрового вопроса.

Телефон В.Сверчкова неоднократно прерывал разговор... Он решал производственные вопросы, планировал встречи... А назавтра - снова выезд на делянку высаживать лес - на данном этапе это первоочередное дело.

Ольга ХЛЫМОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Реклама

В связи с расширением компании приглашаем на постоянную работу в г. Вологде

НАЧАЛЬНИКА ГРУППЫ

«Корма для с/х животных»

Требования:

• Высшее образование (преимущество – ветеринария или зоотехника).

• Трехлетний опыт работы в сфере животноводства (большое преимущество).

• Обязательно наличие водительского удостоверения.

Обязанности:

1) Техническое сопровождение с/х предприятий (совместно с компаниями-премиксерами):

2) Совместная работа со специалистами зарубежных компаний/производителей, для улучшения производственных показателей и внедрения новых продуктов и технологий на российский рынок.

3) Активный поиск потенциальных клиентов.

Условия:

• Рабочий график 5/2;

• Оплата мобильной связи, транспортных расходов;

• Перспектива карьерного роста;

• Стабильная з/п.

Звоните: (8172) 54-71-33, 8911-523-31-38,

резюме на почту: bc@rusagrosever.ru

 

В связи с расширением компании приглашаем на постоянную работу в г. Вологде

МЕНЕДЖЕРА

на с/х предприятие

Требования:

• Высшее образование (преимущество – ветеринария или зоотехника).

• Прекрасные организационные навыки, навыки в сфере продаж и ведения переговоров;

• Возможность частых командировок

• Обязательно наличие водительского удостоверения.

Обязанности:

1) Работа по вопросам качества входящего сырья;

2) Составление рецептов;

3) Посещение с/х предприятий.

Условия:

• Рабочий график 5/2;

• Оплата мобильной связи, транспортных расходов;

• Перспектива карьерного роста;

• Стабильная з/п.

Звоните: (8172) 54-71-33, 8911-523-31-38,

резюме на почту: bc@rusagrosever.ru

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика