Причин для паники нет. Предприятие будет работать. Печать E-mail
29.08.2011

С 8 августа 2011 года производство  ОАО «Сокольский ЦБК» было приостановлено на плановый ремонт оборудования.
Плановый запуск производственной деятельности был запланирован на 12 августа. Однако 10 августа генеральным директором ОАО «Сокольский ЦБК» Екатериной Косовой был издан приказ «О простое по вине работодателя и организации дежурства», в соответствии с которым работа производства с 12 августа приостанавливается.
Таким образом, на срок свыше 10 дней более 100 человек остались без работы.

Подобной ситуацией были всерьёз обеспокоены профсоюзный актив и работники комбината. Ведь похожая картина была в 2009 году, когда людей отправляли на простой, а после этого закрылось производство древесноволокнистых плит, сократились объемы выпуска целлюлозно-бумажной продукции, люди остались без работы и средств к существованию.
Основной причиной нынешней ситуации названы завышенные требования к предприятию со стороны МУП «Коммунальные системы». Областная организация профсоюза работников лесных отраслей и профсоюзный комитет предприятия обратились к главе Сокольского района Сергею Сорогину с просьбой разобраться во взаимоотношениях комбината и МУП «Коммунальные системы», а также в объективности предъявляемых коммунальщиками требований. Но главное - не допустить теперь уже полного закрытия комбината и сокращения свыше 700 работающих на нем людей.
«Причин для паники нет», - заявил на встрече с представителями районных СМИ глава города Сокола Александр Лемехов. Такой утешительный вывод был сделан им после рабочего совещания с участием руководства и работников предприятия, состоявшегося 23 августа в здании  управления ОАО «Сокольский ЦБК».
На встрече присутствовали начальник департамента инвестиционной политики Вологодской области Роман Марков, зам. начальника департамента лесного комплекса Сергей Ордин, председатель областного комитета профсоюза работников лесных отраслей Фаина Рассветалова, руководство города, прокурор Павел Решетов, директор МУП «Коммунальные системы» Роман Соловьёв, руководство и профсоюзный комитет ОАО «Сокольский ЦБК».
Заседание проходило за закрытыми от средств массовой информации дверями, поэтому комментарии по данному вопросу для широкого круга читателей дал глава города.
Как сообщил Александр Викторович, встреча прошла продуктивно. Комбинат будет функционировать. С 24 августа начинается запуск основного целлюлозного производства, пуск бумажной фабрики - 25 августа.
То, что ЦБК не будет закрыт, подтверждает и тот факт, что на предприятии разработана Производственная программа, и такая же программа разрабатывается на следующий год с учетом всего имеющегося состава производства.
Напомним, что на комбинате действуют цеха по производству бумаги, целлюлозное производство, выпарная станция и вспомогательные производства, необходимые для существования и выполнения производственных программ.
- Руководство подтвердило, что все они будут работать, - сказал А.Лемехов, - опасения, что предприятие будет закрыто, и работникам грозят массовые сокращения и увольнения, напрасны, оснований для паники нет.

 О.ХЛЫМОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

 

Оплата онлайн


Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Добавить СП на Яндекс

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика