Доколе так будет продолжаться?! Печать E-mail
07.04.2017

30 марта. Идет ликвидация стихийной свалки.Свалка у дома № 55 по ул.Артиллерийской тянулась вдоль дороги, ведущей на ул.Совхозную, метров на 25-30. Об этой местной «достопримечательности» газета уже писала в № 58 от 29 июля 2016 г. На минувшей неделе несанкционированную свалку убрали.

Как пояснили в администрации города, с просьбой вывезти скопившийся мусор обратились представители Общероссийского Народного Фронта. Помощь в проведении работ оказали предприятия: ООО «Коммунальщик», АО «Солдек», ООО «Сухонский КБК», индивидуальный предприниматель Оксана Нагибина, которые выделили технику, людей. ООО «Комус» разместило на полигоне вывозимые отходы. Всего было вывезено 16 доверху наполненных большегрузных самосвалов марки «МАЗ» и «КамАЗ».

Но никто не даст гарантии, что даже в эту неделю на очищенном участке вновь не появятся новые пакеты с бытовыми отходами.

Как говорят старожилы, когда-то в этом месте стояла помойница, потом её ликвидировали, «похоронив» в землю остатки содержимого. Были установлены контейнеры, но за услугу по сбору и вывозу ТБО оплачивали только отдельные граждане.

- Мы не можем работать себе в убыток, - заявил по телефону представитель ООО «Комус». - Пусть заключают договоры, оплачивают услуги. Административная комиссия, экологическая прокуратура вправе наказывать тех, кто выбрасывает мусор в неположенных местах.

- Куда Вы носите мусор? - спросила местного жителя, который во время проведения работ по ликвидации несанкционированной свалки набирал воду из расположенной поблизости колонки.

- Сюда ношу, - честно признался мужчина. - Понимаю, не дело это. Я за то, чтобы контейнеры стояли, чтоб отходы вывозили регулярно. Я согласен платить сколько нужно. Но заплачу я, еще кто-то, а остальные-то не будут! Проходили уже это! Я предлагал соседям: давайте договор на вывоз ТБО заключим. Никто не хочет, отговорки обычные: «Не выносим, не выкидываем, весь мусор сжигаем». А кучи (кивнул на несанкционированную свалку) тем временем растут.

Раньше здесь стояли контейнеры, но мусор из них вывозили очень редко, вот люди и психанули, озлобились, - продолжал мужчина. - Мне самому неприятно. Живу недалеко, крысы бегают.

- Когда приехали сюда, начали работать, несколько крыс выскочили из кучи и побежали под дом, стоящий рядом, - подтвердил водитель погрузчика Андрей Паращук (ООО «Коммунальщик»), у которого появилось несколько свободных минут, пока не вернулись из очередного рейса машины, отвозившие мусор на полигон.

- Каждый год приходится убирать эту свалку. Я снег здесь чищу лет 15, - рассказывал Андрей Павлович. - Раньше в этом краю города мало жителей было, но в последние годы на Совхозной, особенно на Речной улице, молодежь скупила участки, люди настроили дома. Но «мусорка» сюда не ходит. А жителям надо куда-то мусор выносить, они валят его здесь или под берег речки, что протекает поблизости, а та впадает в Сухону.

Замкнутый круг получается: «Комус» убрал контейнеры, потому что не получал с жителей платы за вывоз ТБО. Жители не платят, потому и не получают необходимую услугу. Вот и растут горы мусора, пока общественность и власти не вмешаются, чтобы ликвидировать очередную несанкционированную свалку. Тратятся огромные деньги предприятий, организаций, труд немалый вкладывается, чтобы зачистить территорию. Коммунальным службам приходится убирать за жителями.

А что же граждане, которые проживают на данных улицах? Вряд ли им самим нравится такое опасное соседство со зловонными кучами, жирующими крысами и мышами, отравленными водами грунтовых и естественных источников?! Неужели плата за вывоз мусора, за чистоту убийственна для семейного кошелька?

Любовь БРИТВИНА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Добавить СП на Яндекс

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика