Деревянные кварталы - шаг навстречу природе Печать E-mail
03.04.2018

Генеральный директор Сокольского ДОКа К.Пастухов знакомит гостей с производством.Площадкой для проведения столь значимого мероприятия, как заседание Правления Российского Союза Строителей, Сокол стал не случайно. Именно в Соколе расположено предприятие деревянного домостроения – Сокольский деревообрабатывающий комбинат, который входит в один из крупнейших российских вертикально-интегрированных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины Segezha Group.

Вице-президент компании, руководитель дивизиона Домостроение Дмитрий Руденко рассказал о новых проектах прогрессивного жилья на основе современных технологий деревянного домостроения в Москве и Подмосковье SOKOL TOWN и WOODCITY, разработанных Сокольским ДОКом (торговая марка «Сокол»). В частности, каркасно-панельный квартал SOKOL TOWN на основе деревянных конструкций будет построен в подмосковном Солнечногорске по предложению Агентства ипотечного жилищного кредитования. В качестве приоритетных в этом проекте «Сокол» решает задачи доступности экологически безупречного жилфонда для среднего класса и соответствие природному ландшафту с помощью различных архитектурных форм. WoodCity, по словам Дмитрия Руденко, может быть построен в столичной Пресне в районе делового квартала Сити. В комплексной застройке планируется использовать комбинированные технологические схемы – каркасно-панельную и панельно-модульные - на основе перекрестно-клееной древесины (т. е. CLT-панели).

- В Соколе действует лидер деревянного домостроения России – Сокольский деревообрабатывающий комбинат, который производит лучшие дома из клееного бруса, - заявил в ходе заседания РСС вице-президент Segezha Group Дмитрий Руденко. - Мы планируем модернизировать производство и закупить новое оборудование, чтобы производить для жителей России современные экологичные многоквартирные дома. В Европе такой опыт уже есть, в нашей стране пока нет.

Руководитель дивизиона Домостроение высказал мнение, что С-ДОК идеально приспособлен для производства перекрёстно-клееных панелей, располагает соответствующими знаниями, опытом и экспертизой. По его словам, CLT- самая прорывная технология, панели размером 3 метра в высоту и 16 или 20 метров в длину поставляются прямо на стройплощадку, где монтажники очень быстро собирают дома. В пример он привел Канаду, где за 2 месяца силами 9 монтажников из CLT-панелей построили 18-этажный деревянный дом.

- Мы хотим освоить и развивать эту технологию в России в интересах государства, бизнеса и жителей, - отметил Дмитрий Руденко.

Члены Правления РСС и другие участники посетили производство флагмана отрасли, лидера отечественного домостроения - Сокольского деревообрабатывающего комбината, где генеральный директор предприятия Константин Пастухов рассказал о производственном процессе изготовления КДК и строительных балок. Гостям продемонстрировали самые современные домокомплекты из клееного бруса.


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика