Один день микрорайона Печать E-mail
03.11.2011

19 октября, прихватив фотоаппарат, натянув сапоги, весьма необходимую на данный случай обувь, отправилась в микрорайон Сокольского ДОКа. 
Работы по реконструкции сетей водо- и теплоснабжения в микрорайоне заканчиваются. Но в каком состоянии после проведенных земляных работ предстают улицы, дворы, пешеходные маршруты моих земляков?

В тот день прошлась по всем улицам, заглянула во дворы, фиксировала те моменты, которые представляют не только неудобство, но и настоящую опасность людям, транспорту.  Фотофакты направлены в адрес городских властей. Редакция, а вместе с ней и жители микрорайона, ждут ответа, а главное - исправления ситуации.
Но есть и положительные моменты. О них сегодня речь.

 

Началось благоустройство дворов

В этом убедилась, заглянув во двор дома по ул.Производственной, 49. 
В тот день здесь шло грейдирование подсыпанного щебнем придомового проезда. Как объяснили рабочие ООО «Спецдорстрой», они только второй день трудились на благоустройстве дворовой территории в квартале, где расположены дома по ул.Мусинского, 58, 60, Производственной, 49, 51. Но, чувствуя приближение зимы, дорожники стараются форсировать работы. Этот двор ждут приятные перемены.
Внутридворовый проезд будет заасфальтирован по периметру, расширено и увеличено количество автостоянок. Тротуары по смете не были предусмотрены, но дорожники пошли навстречу пожеланиям жителей, и в этом дворе появятся пешеходные дорожки.
Работы по благоустройству придомовой территории начались и по адресу ул.Луковецкая, 10. Здесь также предусмотрено обустройство автомобильной стоянки, тротуаров, асфальтирование придомового проезда.
Как позднее сообщили в городской администрации, работы по благоустройству придомовой территории пройдут возле дома № 2 по ул.Луковецкой.
В среду работы по благоустройству микрорайона шли сразу по нескольким адресам.
На ул.Мусинского водитель автогрейдера Николай Рябков (МУП «Благоустройство») убирал грязь с обочин центральной магистрали микрорайона.
- Здесь будет сделана отсыпка обочин, - пояснил он.
А на другой стороне улицы в нескольких десятках метров трудились сразу несколько единиц различной техники. МУП «Благоустройство» вело разбор завалов и вывоз обгоревших конструкций с места недавнего пожара. Предприятия города помогли техникой.

Л.БРИТВИНА


(2 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика