За что платим, а за что нет? Печать E-mail
03.11.2011

Прочитала статью Н.Кичанова в газете «Сокольская правда» № 68 от 02.09.2011 и была очень удивлена тем, что УК ООО «Водоканалжилсервис» оказывает бесплатные услуги в квартирах собственников жилья домов, которые компания обслуживает. Сразу закралась тень сомнения. Почему кому-то всё, а кому-то ничего?
Я являюсь жильцом дома, который обслуживает УК ООО «Водоканалжилсервис». На основании статьи Н.Кичанова решила позвонить и сделать заявку на устранение мелких сантехнических неисправностей в квартире, на что услышала ответ диспетчера, что бесплатно такие услуги не оказываются, и статью в газете «Сокольская правда» они не видели и не читали.

Неоднократно обращалась с просьбой отремонтировать крышу в подъезде, т.к. после каждого дождя вода течет по стенам и каплет с пятого по первый этаж, но ответа так и нет. При личной встрече с директором ООО «Водоканалжилсервис» М.Арефьевой задала вопрос о том, когда будет построена детская площадка у дома? На что услышала - никогда! Благоустройством придомовой территории компания не занимается.
При обращении в аварийно-диспетчерскую службу ООО «Водоканалжилсервис» с просьбой проверить систему освещения в подъезде услышала «дельный совет»: «Возьмите табуретку и вкрутите лампочки в подъезде сами». Не говоря о лужах у подъезда, через которые не знаешь как попасть домой. Хочу отметить, что плату за услуги ЖКХ вношу своевременно.
Хочется разобраться, где правда, а где ложь, и узнать, за что мы платим деньги?

С.КУПЦОВА, ул.Советская, д.54.

 

Запрос по письму был направлен в ООО «Водоканалжилсервис». Приводим полученный ответ.
В ответ на опровержение С.Купцовой на статью Н.Кичанова (г.Сокол, ул.Советская, 84) о работе ООО «Водоканалжилсервис» сообщаю, что наша организация занимается содержанием и текущим ремонтом общего имущества многоквартирных жилых домов, расположенных на территории г.Сокола. Все работы по содержанию и ремонту общего имущества выполняются в полном объеме согласно заключенным договорам управления с приложениями.
Возможно, гражданка С.Купцова обратилась за устранением неисправностей, предусмотренных в списке дополнительных платных услуг, поэтому ей отказали в бесплатном их устранении.
По вопросу ремонта кровли поясняю, что в 2007-2008 гг. в данном жилом доме был произведен капитальный ремонт. При его проведении при покраске фасада альпинистами была дважды нарушена целостность кровли. Работы по замене шиферных листов выполнялись нашими силами. Частичный ремонт кровли производится. Капитальный ремонт кровли в соответствии с Жилищным законодательством РФ производится за счет средств собственников жилых домов.
Договор с собственниками заключен на содержание общего имущества, а не содержание детской площадки и дорожного покрытия. Строительство детской площадки и подсыпка дворовой территории - не является обязанностью управляющей компании. Управляющая компания занимается санитарной уборкой прилегающей территории, а не обустройством детских площадок и дорожных покрытий.
По вопросу проверки системы освещения в подъезде поясняю, что очень часто поступают подобные звонки, а причиной неисправности является всего лишь перегоревшая лампочка, поэтому гражданке было предложено проверить наличие лампочки.

M.АРЕФЬЕВА,
генеральный директор ООО «Водоканалжилсервис».

Вместе с официальным ответом в редакцию прислан перечень с указанием стоимости работ и услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном жилом доме.


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Реклама

В связи с расширением компании приглашаем на постоянную работу в г. Вологде

НАЧАЛЬНИКА ГРУППЫ

«Корма для с/х животных»

Требования:

• Высшее образование (преимущество – ветеринария или зоотехника).

• Трехлетний опыт работы в сфере животноводства (большое преимущество).

• Обязательно наличие водительского удостоверения.

Обязанности:

1) Техническое сопровождение с/х предприятий (совместно с компаниями-премиксерами):

2) Совместная работа со специалистами зарубежных компаний/производителей, для улучшения производственных показателей и внедрения новых продуктов и технологий на российский рынок.

3) Активный поиск потенциальных клиентов.

Условия:

• Рабочий график 5/2;

• Оплата мобильной связи, транспортных расходов;

• Перспектива карьерного роста;

• Стабильная з/п.

Звоните: (8172) 54-71-33, 8911-523-31-38,

резюме на почту: bc@rusagrosever.ru

 

В связи с расширением компании приглашаем на постоянную работу в г. Вологде

МЕНЕДЖЕРА

на с/х предприятие

Требования:

• Высшее образование (преимущество – ветеринария или зоотехника).

• Прекрасные организационные навыки, навыки в сфере продаж и ведения переговоров;

• Возможность частых командировок

• Обязательно наличие водительского удостоверения.

Обязанности:

1) Работа по вопросам качества входящего сырья;

2) Составление рецептов;

3) Посещение с/х предприятий.

Условия:

• Рабочий график 5/2;

• Оплата мобильной связи, транспортных расходов;

• Перспектива карьерного роста;

• Стабильная з/п.

Звоните: (8172) 54-71-33, 8911-523-31-38,

резюме на почту: bc@rusagrosever.ru

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика