«Сухонский гофрокартон», здравствуй! Печать E-mail
06.03.2012

Презентации промышленных предприятий для граждан, ищущих работу, проводятся Центром занятости населения не впервые. В очередной раз такая встреча была организована на ООО «Сухонский гофрокартон», который расположен на территории ООО «Сухонский ЦБК».

Как сообщил генеральный директор предприятия Сергей Пасмальник, «Сухонский гофрокартон» - самый молодой член Холдинга «Объединенные бумажные фабрики». Главное его направление - переработка бумаги, производимой на Сухонском ЦБК. Предприятие запущено в марте 2011 года и сейчас уже уверенно выходит на проектную мощность.
Сегодня здесь трудятся 75 работников в цехе и 20 ИТР. В коллективе сложился определённый костяк, и руководство работает по подбору дополнительных кадров, которые в результате должны слиться в единую работоспособную команду. 
По словам Сергея Сергеевича, сейчас на «Сухонском гофрокартоне» наблюдается небольшая текучесть кадров. Причина видится в жестких требованиях рабочей дисциплины, которые руководство предъявляет к работникам. И это особенно важно в условиях работы современной производственной линии, оснащенной всевозможными автоматизированными приборами. Самое серьезное нарушение - нахождение на рабочем месте в нетрезвом состоянии - грозит моментальным увольнением. Пьянка - причина, по которой человек, вне зависимости от его предыдущих заслуг, будет уволен. Выдерживают, к сожалению, не все.
Между тем заработная плата машиниста гофрокартона, при условии всех необходимых требований, отсутствие брака и выполнение плана, составляет 35 тысяч рублей.
- Мы не ставим перед собой задачу платить мало, - говорит Сергей Пасмальник. - Мы готовы выращивать себе специалистов, обучая их прямо на рабочих местах, что и делаем сейчас, потому что как таковых машинистов гофрокартона в Соколе нет. Руководство заинтересовано в привлечении на производство молодых кадров. И для этого сегодня прорабатываем вопрос строительства благо- устроенного общежития для своих работников. Считаем, что у молодежи, которая придёт к нам, должна быть перспектива, в том числе и в получении жилья.
Помимо того, что с марта 2011 года предприятие активно развивается в выпуске продукции, здесь еще в кратчайшие сроки сумели сделать все для того, чтобы оборудовать бытовки и помещения для отдыха работников, причем в соответствии со всеми необходимыми требованиями. Здесь имеется все: и комната для приема пищи с современной сантехникой и бытовыми электроприборами - чайниками, микроволновками, фильтрами для питьевой воды, и комфортные душевые, и туалетные комнаты, и раздевалки с индивидуальными шкафами, запирающимися на ключ. В помещениях чисто, однако Сергей Сергеевич привел и такие примеры, когда работники снимали сантехнику, выкачивали из дозаторов мыло, уносили туалетную бумагу. Видимо, старая привычка периода всеобщего дефицита «нести все в дом» у некоторых сокольчан не изжита и по сей день. Стыдно.
Экскурсию на предприятие посетили порядка 20 безработных граждан, среди них и мужчины, и женщины. Было видно, что многих перспектива работать на «Сухонском гофрокартоне» заинтересовала. Люди задавали много вопросов и получали на них подробные ответы.
Здесь их реально ждут.

Ольга ХЛЫМОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика