Непрошенный "Фейерверк" Печать E-mail
В общежитии № 46 по ул.Кирова загорелись два электрощитка, приведшие к чрезвычайной ситуации. Пожарные были вынуждены пробивать стену, чтобы попасть на технический этаж и начать тушение пожара.

 Накануне Нового года жильцы общежития № 46 по ул. Кирова оказались в эпицентре чрезвычайной ситуации. В воскресенье 26 декабря около 10 часов вечера в последнем подъезде дома вспыхнули 2 старых электрощитка на 5-м и 3-м этажах здания. Моментально весь дом лишился электроэнергии. По шахте водосточной трубы огонь проник под кровлю - на технический этаж здания, где в узком пространстве начала тлеть теплоизоляция проходящих там коммуникаций. Под утро в коридорах пятого этажа стало поистине жарко. Выехавший на место происшествия пожарный отряд, долго не мог подступиться к месту возгорания, чтобы начать тушение. Пожарные были вынуждены пробивать стену, чтобы попасть на технический этаж.

Напомним, что общежитие на Кирова, 46 включено в план капитального ремонта. Работы в здании велись полным ходом. Одним из обязательных пунктов как раз стала замена системы энергоснабжения, поскольку за годы электропроводка окончательно износилась. Все проживающие в общежитии для приготовления пищи пользовались электроплитами, и щитки не выдержали нагрузки.

Заметим, что на момент пожара практически во всем доме работы по замене системы энергоснабжения были проведены за исключением пострадавшего подъезда. К Новому году планировалось завершить и этот этап. Но... случилось то, что случилось. Последствия пожара - это полностью обесточенные помещения общежития, залитые водой жилые комнаты, коридоры и лестницы.

Во второй половине дня место происшествия посетил глава города Александр Лемехов и представители ЖКХ и управляющей организации. Людей пытались успокоить, обещая горячее питание. Позже выяснилось, что оно не потребовалось, поскольку многие жильцы ушли на ночлег к друзьям и родным - так сообщили в администрации города.

Работники ЖКХ провели уборку лестничных клеток от воды и пены. В ночное время было организовано дежурство пожарных и милиции. На 29 декабря очаг возгорания был полностью локализован, но дежурство с объекта не было снято.

В здании полным ходом велись работы по восстановлению электроснабжения. Как сообщил зам. главы г.Сокола Александр Присяжный, все силы брошены на то, чтобы Новый год люди могли встретить в нормальных условиях.

Ольга ХЛЫМОВА.


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика