Против «пьяной» преступности Печать E-mail
05.04.2013

За январь-февраль сотрудниками сокольской полиции расследовано 109 преступлений. Из них 37 преступлений (33,9%) совершены лицами, находящимися в состоянии опьянения.

Так, злоупотребившая алкоголем сокольчанка 1938 г.р., находясь в гостях у знакомой, несколько раз ударила полугодовалого ребёнка. Била по лицу и телу, делала это умышленно. По результатам обследования судмедэкспертами у малыша зафиксированы ссадины на лице, ушах, животе.

Показания соседей характеризуют эту пожилую женщину неоднозначно: часто употребляет спиртные напитки, при этом становится агрессивной, в то же время в трезвом состоянии это спокойная, доброжелательная пенсионерка.

Ещё один подвыпивший 25-летний сокольчанин на одной из автобусных остановок города толкнул руками в плечи совершенно незнакомую женщину. На этом хулиганство не закончилось, свои противоправные действия хулиган продолжил причинением физической боли - сильно пнул женщину по левой ноге. Удивительно, что молодой человек характеризуется удовлетворительно, на учетах в полиции, у психиатра, нарколога не состоит. Теперь он и сам не рад, что под влиянием «друга»-алкоголя позволил себе столь отвратительное поведение.

При расследовании уголовных дел всегда приходишь к выводу, что алкоголь делает людей неадекватными, в состоянии опьянения они совершают поступки, которые им несвойственны в обычной трезвой жизни. При этом страдают и они сами, и окружающие их люди, которым не посчастливилось оказаться рядом с пьяницей. С целью проведения профилактической работы с лицами, злоупотребляющими спиртным, предупреждения совершения преступлений лицами в состоянии опьянения и в отношении таковых, с 27 февраля по 8 марта на территории района проведена декада по профилактике «пьяной» преступности.

103 сотрудника полиции по месту жительства проверили 711 граждан, состоящих на учетах в органах здравоохранения как лица, злоупотребляющие спиртным. С каждым из них составлены беседы о возможности прохождения лечения и недопустимости противоправного поведения.

Пресечены 354 административных правонарушения, привлечены к административной ответственности 63 сокольчанина за совершение мелкого хулиганства, 15 - за распитие спиртных напитков в общественном месте, 276 - за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Дополнительно поставлены на профилактический контроль 23 человека, систематически нарушающих общественный порядок.

С.КОНДРАТЬЕВ,
начальник отделения участковых уполномоченных полиции.


(1 Проголосовало)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика