Ворвались, избили, подожгли... Печать E-mail
29.10.2013

Эти три слова несколько дней звучали в тревожных слухах по городу. Происшествие связано с человеком публичным, депутатом Муниципального Собрания Владимиром Коноваловым, возможно, именно это подливало масла в огонь и будоражило фантазию... Информация появилась и в областных СМИ. Редакция нашей газеты попросила сокольчанина В.Коновалова лично прокомментировать ситуацию.

Как рассказал Владимир Владимирович, нападение на него и друзей совершено группой лиц, когда они находились в доме знакомого в деревне Большое Село близ города Кадникова:

- Мы решили отдохнуть с друзьями, собрались на рыбалку. Нас было пятеро. Приготовили ужин, сели за стол. А минут через 15 в дом, разбив окна, ворвались около 10 человек. И сразу начали избивать, используя при этом железные прутья и арматуру. Лиц нападавшие не скрывали, поэтому я сразу узнал двоих, так как они тоже живут в Соколе.

По словам Владимира Коновалова, его интересы с интересами нападавших не пересекались ни в области политики, ни в области бизнеса. Причиной нападения, по мнению депутата, стали личные амбиции его молодых обидчиков (возраст нападавших колеблется от 20 до 28 лет), которые хотели за счёт такого происшествия повысить свой «авторитет».

- Как мне стало известно позднее, они заранее готовились к нападению, узнав о нашей поездке. Местом сбора определили автозаправочную станцию, потом разыскивали нас по Кадникову, расспрашивая знакомых.

Происшествие случилось в ночь с 5 на 6 октября. Владимиру достался один из первых ударов железной палкой в лицо, так как он сидел около окна.

- Пришёл в себя лишь через несколько минут, когда мои товарищи тоже уже были «выведены» из строя. Хотя били выборочно, одного из наших просто угрозами заставили покинуть место происшествия, - продолжает рассказ депутат. - Напоследок мне ещё раз нанесли удар в лицо, а потом пригрозили дальнейшей расправой. Полицию мы сразу не вызвали, так как лично я не мог прийти в себя после произошедшего, был в шоке, меня увезли домой. На следующий день вызвали «скорую».

По словам Владимира Владимировича, все последующие дни он приходил в себя, в полицию не обращался. Но на этом его неприятности не закончились.

- У меня отравили собаку в воскресенье. Я её похоронил, поэтому факт отравления никому доказывать не буду, но если это нужно для проведения следствия, можно провести эксгумацию, - комментирует он.

9 октября последовало продолжение «истории». Ночью у дома депутата на ул. Инициаторов, где он проживает с женой и двумя детьми 11-ти месяцев и 5-ти лет, вспыхнул пожар. Цитируя соседей, Владимир Владимирович рассказал, что неизвестные лица через забор забросили что-то в его двор. Как оказалась, это была солярка в каких-то ёмкостях (позже были обнаружены следы горюче-смазочных материалов на подступах к дому). В результате образовалось 3 очага возгораний - горел автомобиль, двор и соседский гараж.

- Конечно, сам дом не был подожжён, но если бы не наши с соседями совместные усилия, пламя могло распространиться на ближайшие строения. Возможно, именно дом и хотели поджечь, но злоумышленников спугнули соседские собаки, - высказал ­предположения Владимир Владимирович. - Так что мне просто повезло, что никто из близких не пострадал.

Пожар удалось потушить в самом начале. Примечательно, что сосед депутата П.Н.Пенюгалов, первым увидевший пламя на крыше автомобиля, принадлежащего В.В.Коновалову, сначала сбил огонь, а потом уже разбудил его самого. Помогли и другие соседи. Больших потерь никто не понёс.

Заявление в полицию В.Коновалов написал уже после пожара, 9 октября. Владимир Владимирович, по его словам, не связывает нападение и попытку поджога со своей политической и предпринимательской деятельностью.

* * *

Редакция также записала официальный комментарий произошедшего заместителя начальника МО МВД России «Сокольский»-начальника полиции Дмитрия Нестерова:

 - В ночь с 8 на 9 октября произошло возгорание автомашины «Тойота Ленд Крузер» на улице Инициаторов. Выехавшей следственно-оперативной группой было установлено, что данный автомобиль принадлежит депутату Муниципального Собрания района, председателю отделения партии «Справедливая Россия» Владимиру Коновалову. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса РФ (поджог), проводятся следственные мероприятия.

В ходе разбирательства было установлено, что ранее В.Коновалову были нанесены телесные повреждения в районе города Кадникова. По данному факту с него были взяты объяснения и заявление. Он пояснил, что телесные повреждения были причинены известными ему лицами, имена которых не разглашаются в интересах следствия.

 По данному факту также проводятся следственные мероприятия, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений). В.Коновалов был направлен на судебно-медицинскую экспертизу. В отношении лиц, причастных к нанесению телесных повреждений депутату, проводится проверка.

От редакции.

Любое подобное ЧП требует объективного следствия, независимо от того, кем по должности являются организаторы драки или пострадавшие. Все мы - просто сокольчане, граждане государства с равными правами на отстаивание законных прав, интересов, здоровья. Это важно понимать, чтобы не произошло большой беды из-за вседозволенности...

О результатах уголовного дела мы сообщим читателям.


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика