Такой вот полицейский! Печать E-mail
27.05.2011

С каждым годом на наших дорогах становится всё больше автотранспорта. Растёт и число дорожных происшествий, часто - с печальным исходом. И всё же количество аварий зависит от ответственного поведения людей - «всадников на железных конях», хотя часто они - «всадники без головы»!

- Вот установили бы везде радары да видеокамеры, да наказывали бы рублём всех нарушителей, тогда порядок был! - убеждал как-то один опытный водитель, приводя в пример другие районы.

Тщетно доказывать, что никакие наказания не помогут, пока сами люди не научатся отвечать за свои поступки. 

А может, он и прав. Не выросли мы пока из «детских штанишек непослушания» и по-прежнему верим, что пока ни-кто нас не контролирует, можно делать что хочешь!

 

* * *

В мае в администрации района состоялась торжественная передача 2-х муляжей дорожных автоинспекторов, которые, по мнению первого зам. главы администрации района Михаила Романова, помогут стабилизировать обстановку на дороге:

- Администрацию района и отдел ГИБДД МОВД «Сокольский» беспокоит увеличение автоаварий со смертельным исходом. Поэтому принято решение установить на особо опасном участке федеральной трассы Москва-Архангельск сотрудника ГИБДД с целью недопущения роста ДТП.

Сейчас, когда практически весь участок федеральной трассы М-8 «Холмогоры» (Москва-Архангельск), проходящий по территории района, отремонтирован, скоро будут приведены в порядок южный и северный подъезды к Соколу, внимание к безопасности дорожного движения со стороны власти более чем оправдано. Почувствовав под колёсами авто хорошее дорожное покрытие, многие «безголовые» водители начинают «гнать километры», не заботясь о соблюдении Правил дорожного движения. И попадают в аварию. И страдают не только сами, но заставляют страдать других людей.

Заместитель командира отдельной роты дорожно-патрульной службы ОГИБДД Сергей Багулин и госинспектор дорожного надзора Александр Харитонов, принявшие необычное «пополнение» в ряды своей службы, уверены, что подобная мера принесёт положительные результаты. Подтверждением тому служит позитивный опыт использования «стоячих полицейских» в Ставропольском и Краснодарском краях.

Интересно, что прототипом для сокольских «стоячих полицейских» стал один из сотрудников местного отдела ГИБДД. Поменяли лишь «лицо», чтобы сохранить инкогнито «модели».

Светлана АБДУЛОВА


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика