Справедливость восстановлена Печать E-mail
17.06.2011

Сокольским федеральным районным судом 5 мая 2011 года рассмотрено уголовное дело по обвинению Л.В.Абаниной, директора ООО «ТеплоСервис», в причинении имущественного ущерба собственникам - жильцам многоквартирных домов г.Сокола, совершенное путем обмана при отсутствии признаков хищения. События происходили в 2008 году.

ООО «ТеплоСервис» являлось подрядной организацией МУ «Управляющая компания», которая собирала денежные средства с жильцов за техническое обслуживание общего имущества в доме. В техобслуживание входила замена стояков отопления и водоснабжения, при этом МУ «Управляющая компания» полностью оплачивала стоимость работ и стоимость материалов по замене стояков водоснабжения и отопления.

Однако Л.В.Абанина, являясь директором, требовала от мастера, начальника участка и слесарей, которые находились в подчинении, при обращении к ним граждан скрывать от населения информацию о том, что МУ «Управляющая компания» оплачивает расходы по замене стояков водоснабжения и теплоснабжения с учетом материалов. Собранные с жильцов деньги передавались слесарям, которые, действуя во исполнение указаний Абаниной, распоряжались указанными денежными средствами: покупали материалы и производили работы по замене стояков. Тем самым ООО «ТеплоСервис» не несло финансовых издержек на приобретение материалов, необходимых для замены стояков в жилищном фонде г.Сокола. В свою очередь жильцы платили дважды: сначала вносили плату за техобслуживание в МУ «Управляющая компания», а затем отдавали денежные средства на замену стояков в ООО «ТеплоСервис». Причем жильцам намеренно не разъяснялось право на получение перерасчета платы за техобслуживание.

После выполнения работ оформленные акты направлялись в Управляющую компанию для оплаты. Указанные счета оплачивались в первоочередном порядке, поскольку директором Управляющей компании являлся муж Абаниной. Таким обманным путем Абанина причинила ущерб жильцам многоквартирных домов на 23000 рублей. Суд освободил Абанину от уголовной ответственности, поскольку из-за давности совершения преступления истекли сроки привлечения к ответственности. Обманутыми жильцами были заявлены иски о возмещении причиненного ущерба, которые удовлетворены судом. Таким образом, социальная справедливость, спустя три года, была восстановлена.

А.БАРКОВ,

помощник межрайонного прокурора.


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика