Крыша над головой будет! Печать E-mail
27.01.2014

А.Ефимова у сгоревшего дома.Беда постучалась в дом

Как это страшно, наверное, остаться без крова. Особенно зимой, особенно с детьми. Тот, кто не пережил это, вряд ли до конца поймёт всю трагичность ситуации.

Неожиданно 14 января беда постучалась в семью Хавроничевых. Двухквартирный дом в селе Архангельском, где они жили, почти полностью выгорел. Огнём были уничтожены не только вещи, мебель, но и документы.

Вот как рассказывает о произошедшем глава семьи Артём Хавроничев:

- Супруга была на работе. Я приехал на обед. За мной должна была прибыть машина. Я вышел на дорогу, чтобы посмотреть её. Младший сын в это время дома смотрел мультфильмы. Старшая дочь шла из школы, заметила огонь и закричала: «Папа, горим!» Сын, видимо, испугался и выбежал.

- Кирилл, что же случилось? - задаю вопрос шестилетнему мальчику, который волей судьбы оказался один на один с огнём. Но мальчик только закрыл лицо руками. Никому не пожелаешь оказаться на его месте и пережить ужас огненной стихии.

- А где вы сейчас проживаете?

- Кто где, - отвечает Артём. - Дети - у соседей. Мы - у друзей.

Так что же всё-таки привело к таким тяжелым последствиям? С этим вопросом мы обратились в отдел надзорной деятельности по Сокольскому району. По словам дознавателя ОНД Ирины Цивилёвой, предварительная причина пожара - неисправность электропроводки. Как пояснила Ирина Сергеевна, вероятнее всего, загорелась розетка за телевизором. Первой на место ЧП прибыла местная добровольная пожарная дружина в составе Ивана Киселёва и Григория Ясюченя. Затем тушение продолжили огнеборцы 17ПЧ. Но, несмотря на все усилия, спасти жильё не удалось.

Из Архангельского - в Василёво

Администрация сельского поселения Архангельское сразу после ЧП начала помогать погорельцам. В первую очередь, оказали содействие в восстановлении утраченных документов. Но главным вопросом, понятно, оставалась проблема жилья.

- Свободного муниципального жилищного фонда практически нет, - комментирует глава сельского поселения Иван Анфимов. - Была одна квартира в деревне Василёво, в ней произвели ремонт, но частично, поскольку выделяемых средств недостаточно. Сейчас прорабатывается вопрос приобретения электропроводки по безналичному расчёту за счёт средств муниципалитета. Это займёт несколько дней. После доведения жилья до нормального состояния возможно вселение.

- А сколько времени уйдёт на это?

- Примерно неделя, - отвечает Иван Алексеевич.

По площади квартира, предлагаемая семье, практически такая же: трёхкомнатная в двухквартирном брусовом доме. Есть некоторые юридические нюансы, но, будем надеяться, что они не помешают вселиться семье в новое жильё.

- Вас устраивает такой вариант? - спрашиваю «гражданскую» жену Артёма Хавроничева Алёну.

- Что ж делать? Не на улице же нам жить!

Супруги работают в ОАО «Вологодский картофель» (отделение «Архангельское») в Василёве. Так что не нужно будет за несколько километров ездить на работу. А детей на учёбу в Архангельское доставит школьный автобус.

Крик о помощи услышан

На странице «Сокольская правда» ВКонтакте появилось сообщение родных семьи Хавроничевых с просьбой о помощи. В семье воспитывается трое детей, поэтому есть необходимость в одежде. Нужна мебель, предметы домашнего интерьера. На крик о помощи практически сразу откликнулись односельчане, работники школы, других учреждений. Не остались в стороне и жители Сокола.

Неравнодушные сокольчане продолжают оказывать посильную помощь. Надеемся, что в семье Хавроничевых всё будет хорошо.

Артём КУЛЯБИН


(2 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика