Есть основания для тревоги Печать E-mail
15.07.2011

Межрайонной прокуратурой в мае проверено исполнение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и противопожарной безопасности при оказании услуг общественного питания, розничной продаже пищевых продуктов населению на объектах торговли Сокольского района.

Проверки проведены в Сокольском райпо, ООО «Стрелец», ООО «Армез», ООО «Анна и компания», у индивидуальных предпринимателей А.Н.Лукова, Л.Н.Базановой, С.С.Копытовой с участием специалистов территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области.

Выявлены нарушения на всех объектах. Данное обстоятельство дает основания для тревоги. Прослеживается мысль о наличии подобных и иных нарушений во всех торговых точках района. Уже сегодня необходим комплекс мер для нормализации ситуации в данной сфере.
В числе наиболее распространенных нарушений - реализация продуктов переработки молока без копий документов, подтверждающих соответствие продукции требованиям Федерального Закона от 16.06.2008  № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», не переданных поставщиками продукции одновременно с продуктами.
Почти на каждом объекте осуществляется хранение продуктов при несоблюдении необходимого температурного режима.
В журналах оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий не указывается степень готовности продукции, отсутствуют Ф.И.О., подписи лица, проводившего органолептическую оценку.
Хранение ложек и вилок для посетителей в местах общественного питания осуществляется в специальных емкостях ручками вниз, а не вверх, как предусмотрено санитарными правилами.
К работе в закусочных и кафе, в нарушение требований закона и санитарных правил, допускаются работники без своевременной переподготовки по программе гигиенического обучения.
Не отвечает требованиям оборудование туалетных комнат.
Выявлены и другие нарушения законодательства.
В соответствии с законом санитарно-эпидемиологиче-ское благополучие населения обеспечивается через контроль за выполнением профилактических мероприятий и обязательным соблюдением гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами санитарных правил как составной части деятельности за счет собственных средств.
Выполнение требований санитарного законодательства обязательно для всех.
Среди нарушений законодательства о пожарной без-опасности - отсутствие на объектах автоматической пожарной сигнализации. В неисправном состоянии находятся огнетушители. Запасные выходы, как правило, загромождены пустой тарой, товаром и мебелью, что затруднит, в случае пожара, эвакуацию посетителей и работников организации.
По результатам проверки прокурором возбуждено 8 административных производств по фактам нарушений санитарного законодательства и законодательства о пожарной без-опасности, внесено 2 представления об устранении нарушений, главе района направлена соответствующая информация.

И.СТАРОВЕРОВА,
заместитель межрайонного прокурора.


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика