«Помешала» собака... Печать E-mail
12.08.2011

9 июля 2011 года в МОВД «Сокольский» зарегистрировано сообщение о факте скандала в д. Нестерово Сокольского района между двумя жителями деревни К. и Щ. Ссора произошла при совместном распитии спиртного, и, как это часто бывает, «незаметно» перешла в драку.

По данному факту проводилась проверка. При опросе свидетелей и очевидцев установлено, кроме всего К. нанес несколько ударов палкой по собаке, находящейся на цепи.

В связи с чем гнев обрушился на бедное животное, предстоит установить, только этим К. не ограничился. Через некоторое время он вернулся к соседям уже со своей собакой, намереваясь устроить «бои». К счастью, собаки оказались умнее людей, им в данной ситуации, по-видимому, делить было нечего. И собака К. убежала. К., между тем, такое положение вещей не устроило, и он, в очередной раз, теперь уже поленом бросил в собаку соседа. Всё это происходило на глазах несовершеннолетних детей.
По факту скандала принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием жалобы потерпевшего. Однако в ходе проверки поступившего в прокуратуру материала надзирающим прокурором установлено, что решение не законно, вынесено по недостаточно проверенным данным в части оценки действий К. при нанесении ударов собаке.
В действиях К. усматриваются, кроме того, признаки состава преступления, предусмотренного ст. 245 Уголовного кодекса, которой установлена ответственность за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних.
Материал направлен для дополнительной проверки и устранения недостатков в МОВД «Сокольский».
Таким образом, если в ходе дополнительной проверки материала будет установлена вина К. в совершении преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ, ему грозит наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
И хотя редко появляются подобные материалы, недопустимо чтобы они оставались незамеченными, Хотелось, чтобы каждому факту жестокости к животным со стороны людей была дана должная оценка и применено заслуженное наказание.

И.СТАРОВЕРОВА,
заместитель межрайонного прокурора.


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика