Удар по строящемуся рынку Печать E-mail
23.09.2011

В редакцию нашей газеты пришло обращение от работников вологодской компании ООО «Лидерстрой», производящих работы по монтажу фасада здания будущего центрального городского рынка (ул.Советская, 87). В письме, в частности, говорится следующее: «14 сентября 2011 года в начале рабочего дня мы обнаружили, что ночью на здании неизвестными лицами были разрушены плитки из керамогранита (9 шт.) и разбит стеклопакет. Нашему возмущению нет предела!!! Работая на стройках города Вологды, мы ни разу не столкнулись с подобным безобразием! Здание еще не до-строено, не отделано, а какие-то вандалы уже приложили свою руку! Центральный городской рынок строится для горожан, он должен стать украшением города. В отделке используются современные дорогостоящие материалы и, соответственно, заказчику нанесен немалый материальный ущерб».
Наш корреспондент выехал на место, посмотрел повреждённый фасад здания, встретился с заказчиком - предпринимателем Альбертом Аникиным, который также высказал возмущение по поводу случившегося.
Дело здесь не только в материальном ущербе. Обидно, что кто-то по злому умыслу или просто от «нечего делать» сводит на нет старания строителей. Много сейчас говорят о благоустройстве, и за этими разговорами часто стоят реальные дела. В разных уголках города появляются цветники, новые современные здания. И Сокол, пусть и не так быстро, как хотелось, становится уютнее и красивее. Чистота и ухоженность города во многом зависит от жителей - от их неравнодушия, активности, инициативности. Давайте бережно относиться к тому, что нас окружает.

М.АРТЁМОВ


(6 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
+3 #1 Тога 25.09.2011 21:18
Да, плохо это. Но в каких домах живут люди в Соколе, ужас. И такая форма протеста возможна - кто-то дорогущей плиткой обкладывает, а кто-то в туалете крыс гоняет
Цитировать
 
 
+4 #2 Андрей 26.09.2011 13:11
Нет, это не оправдание. Слишком большой социальный разрыв приносит свои результаты. Да и строится в соколе только никому не нужные торговые центры да магазины. Обувная фабрика, которая якобы будет в центре в новом здании, и то торговым центром оказывается )))
А строители конечно напрасно пострадали, жаль ребят.
Цитировать
 
 
+1 #3 Жарт 26.09.2011 14:59
Причём здесь социальная рознь. Это тупая зависть или банальное хулиганство. А предприниматели тоже не с набитыми корманами денег родились. Заработали сами! А какими путями - это их дело! Никому не запрещено работать мозгами, учиться, рисковать, просчитывать... Социальной рознью прикрывались и те, кто в своё время раскулачивал народ. А то, что торговые центры строятся по современным технологиям, а не из фанеры - так это плюс Соколу! Таких людей надо благодарить, а не гадить. Да пусть хоть сто центров будет, лишь бы красиво и благоустроенно, чтоб наши дети ходили в лаковых ботинках по городу, а не в резиновых калошах...
Цитировать
 
 
0 #4 Игорь 26.09.2011 20:14
Никто не спорит, что порча - это хулиганство, как минимум, что строить надо из современных материалов. Только ни одного жилого дома даже из фанеры не построено. А социальная рознь, как здесь написано,может и снова привести к раскулачиванию, как бы честно ни заработаны были деньги. Опять будут обижаться на пьяных матросов
Цитировать
 
 
+1 #5 Андрей 27.09.2011 07:31
Точно. Дашь город торговых центров! Хотя розовые очки-это в наше время не актуально. пора-бы снять, чтобы себя и других в заблуждение не вводить. Да, кстати, если ты думаешь, что этот центр построен, по "современным технологиям", то я даже и не знаю что сказать...
Цитировать
 
 
-1 #6 Жарт 27.09.2011 10:16
А что, "Керосинка" на базарной площади по современным технологиям построена? Вам такие магазины нужны? (Я не о людях, которые там работают, а о технологии и архитектуре строительства). А в торговые центры никто никого насильно не заталкивает! Не нравится - не ходите. Но рядом с ними приятнее пройти будет, чем по раздолбанным тротуарам в других местах города. Или вы согласны на убожество, лишь бы торговых центров не было?
Цитировать
 
 
+1 #7 Светлана 27.09.2011 16:45
Не понимаю, граждане! Кто спорит - дома нужны! так стройте, Игорь! Делайте! А то только критиковать да раскулачивать горазды. А как делать - так моя хата с краю!
Цитировать
 
 
-1 #8 Игорь 27.09.2011 21:59
Светлана, а сколько ты деревьев посадила около своего дома ? А цветов ? Сколько вытоптанных газонов восстановила ?
Я могу похвастаться, но не буду. Так что "горазды" - это, наверное, больше о тебе самой. Я дома строить не могу, нет таких полномочий, только для себя построил. А желающих раскулачивать, независимо от чьего-то мнения, найдётся всегда, не о себе и сказано было.Читай и попытайся хотя бы понять, что люди сказать хотят.
Цитировать
 
 
+1 #9 Светлана 28.09.2011 09:59
Отчитываюсь! парк на ул.Советской, что напротив ПУ-10. Лично посадила 10 берёз!Они уже выросли. Кроме этого на моём личном счету ещё около 20 деревьев. Газонов не восстанавливала , а вот цветов посажено за сорок с лишним лет немало. Так что Игорь не по адресу упрёки. А Вы видно из тех, кто себя за святого, а других - за чертей считает? Гляжу, у Вас одни достоинства!
Цитировать
 
 
-1 #10 Светлана 28.09.2011 10:02
Игорь, полномочий нет? Стань Президентом - сразу появятся! Чай, у нас Путин с Медведевым тоже не из олигархических семей!))) Россия - страна равных возможностей! Поставьте перед собой цель и дерзайте!
Цитировать
 
 
+2 #11 Игорь 28.09.2011 19:34
Светлана,если у тебя проблемы, о чём свидетельствует большое количество восклицательных знаков и стиль письма, то как-нибудь решай их сама без святых и чертей. Прошу модераторов пресекать публикацию истерических измышлений.Спасибо.
Цитировать
 
 
+3 #12 Жарт 29.09.2011 10:31
Вот так бы всегда! Люди спорят, кто больше деревьев посадил и цветов! Это же здорово! Игорь, Светлана, спасибо вам за неравнодушное отношение к Соколу! Я, например, каюсь, только хочу посадить, да всё никак не соберусь...
Цитировать
 
 
+2 #13 Андрей 29.09.2011 11:33
Уважаемые, у вас спор ни о чем. То, что город в ужасном состоянии-с этим наверное никто не поспорит. То, что у нас на отвратительном уровне воспитание детей и подростков-здесь наверное тоже возражений не будет. То, что эти личности в связи с отсутствием своевременного воспитания совершают варварские поступки-тоже все согласны? И всем наверное приятно, что жители занимаются благоустройство м прилегающей территории в меру своих сил. Но этого недостаточно. Кроме торговых центров, которых немерянно развелось в последнее время (с дикими ценами, кстати), в городе не открылось ни одного мало-мальски крупного производства. А ведь чтобы потратить деньги, их надо заработать, правильно? Радуют успехи Сухонского ЦБК, хотя на данное предприятие меня например арканом не затащищь, есть еще несколько стабильных предприятий, но к сожалению, большинство предприятий находятся в прединфарктном состоянии и даже не думают о модернизации, которая давно уже им необходима.
Мораль сей басни такова-надо поднимать конкурентоспосо бное производство, а не торговлю. А то ненормально это, когда люди не хотят работать в родном городе.
И тогда и на благоустройство , и на детей, и на их воспитание глядишь деньги появятся...
Цитировать
 
 
0 #14 Игорь 29.09.2011 22:13
Полностью согласен с Андреем.
Цитировать
 
 
+1 #15 Жарт 30.09.2011 15:24
Согласен, Андрей. Но почему не развиваются производства, почему выше малого бизнеса никто не прыгает? Потому что законодательств о с дырами. Если все предприятия имеют собственников, а собственники, как, например, Риммер, имеют свои "карманные" интересы и не более того, то чего же ожидать. Если власти всех уровней сами сначала в руки рвачам отдали предприятия, а теперь не могут выцарапать обратно, что бы опять же отдать в руки другим, не известно с какими намерениями, то... о модернизациях говорить не приходится, кому же захочется вкладывать деньги в предприятие с неопределённой собственностью. А что о развитии предприятий на местном уровне, то, например, тот же Сос с обувной фабрикой, начал же строиться, но заблудился в кризисе, и если бы не инвесторы, стоять бы его Дому обуви долгостроем. Его вообще разбирать собирались. А инвесторы кто? Правильно, торгаши... Чё творится, люди!!!
Цитировать
 
 
0 #16 Андрей 01.10.2011 19:57
Насколько я знаю, инвестор у него-банк. А ещё есть поговорка такая: рыба с головы гниет. Но это уже совсем другая история...
Цитировать
 
 
-2 #17 Николай 02.12.2011 22:27
Цитирую Тога:
Да, плохо это. Но в каких домах живут люди в Соколе, ужас. И такая форма протеста возможна - кто-то дорогущей плиткой обкладывает, а кто-то в туалете крыс гоняет


Вот все завидощие какие, а хоть кто нибудь написал что человеку свойственно брать кредиты и займы... Все только считаю то что видят, а какие долги есть за плечами всем пофиг.
Цитировать
 
 
-1 #18 Константин 19.12.2011 13:45
Цитирую Тога:
Да, плохо это. Но в каких домах живут люди в Соколе, ужас. И такая форма протеста возможна - кто-то дорогущей плиткой обкладывает, а кто-то в туалете крыс гоняет


Каждый сам кузнец своего счастья!
Цитировать
 

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика