Об игорном бизнесе Печать E-mail
07.11.2011

Все мы помним как с июля 2009 года активизировалась борьба с игорным бизнесом, получившим широкое распространение по всей стране. Даже в любом захолустье имелись разного рода игровые аппараты. Что уж говорить о крупных населенных пунктах, городах, где вольготно расположились казино и целые игровые комплексы.

За прошедшее время их количество существенно уменьшилось, но полностью не исчезло. Почему?
Как и в любых начинаниях в нашей стране принято изначально провозгласить лозунг борьбы с чем-либо, а впоследствии разрабатывать сам механизм и методы борьбы. Не учтена была и специфика менталитета россиян, моментально приспосабливаться к изменениям в законодательстве.
Тем не менее, следующим шагом явилось принятие в июле сего года Госдумой Федерального закона №250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», касающегося выделения отдельной уголовной и административной ответственности за незаконную организацию и проведение азартных игр.
Так, в Уголовный кодекс РФ внесена новая статья №171.2, предусматривающая уголовную ответственность за организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи, либо без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне.
Аналогичная по смыслу статья за №14.1.1 введена и в Кодекс об административных правонарушениях РФ.
При этом уголовная и административная ответственность за данные деяния отличается лишь извлечением дохода в крупном размере, то есть более одного миллиона пятисот тысяч рублей в случае с уголовной ответственностью. Размер извлеченного дохода для административной ответственности значения не имеет.
Ранее, в отсутствие данных статей, приходилось руководствоваться ст. 171 УК РФ - незаконное предпринимательство и ст. 14.1 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности без госрегистрации или без специального разрешения (лицензии), которые не в полной мере подходили для квалификации совершенного деяния.
По вступлению в силу изменений законодательства борьба с незаконным игорным бизнесом продолжится.

А.ТАРАСОВ,
зам. межрайонного прокурора.


(3 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика