Сотрудники ДПС свой долг выполнили честно! Печать E-mail
12.03.2012

Каждый из нас имеет друзей вне зависимости от возраста, пола, рода занятий и места жительства. Но как показывает практика, далеко не всякий наш знакомый может питать к нам истинно дружеские чувства и может оказаться почище лютого врага! 
Это в полной мере испытала 40-летняя жительница Вологды. Исходя из самых добрых побуждений она согласилась оказать услугу своему знакомому, который попросил   отвезти его вместе с другим мужчиной по делам на её машине. Закончилась поездка для женщины довольно жутко.

Вечером 10 февраля (около 19.00) старший наряда ДПС лейтенант полиции, инспектор ДПС Олег Купецков и инспектор ДПС, старший лейтенант полиции Андрей Гудков от оперативного дежурного МО МВД России «Сокольский» получили информацию о совершении особо тяжкого преступления - неизвестные лица с применением насилия завладели автомобилем «ВАЗ-2107» и угнали его. Дежурным был передан госномер угнанного автомобиля и цвет. О преступлении стало известно из уст потерпевшей женщины, которая ждала помощи на автозаправке «Лукойл» на 487 км автодороги Москва-Архангельск.
Получив оперативную информацию, сотрудники ГИБДД вы-двинулись на место преступления, где и встретились с потерпевшей. В это время МО МВД России «Сокольский» был объявлен план «Перехват», остальные наряды перекрывали подъезды к Соколу, отслеживая проезжавший мимо транспорт, велось патрулирование и на других дорогах.
Из рассказа потерпевшей стало ясно, что двое мужчин, один из которых был её знакомым, попросили её съездить в Сокол по личным делам на её машине. Когда все вопросы были решены, направились обратно в Вологду. Где-то на середине пути мужчины попросили остановиться по причине естественных надобностей. Тот мужчина, которого она раньше не знала, вышел, а её знакомый в это время начал к ней приставать, применил насилие. Она с трудом вырвалась и побежала в сторону Барского. Машина и мужчины остались на повороте к деревне Камское.
На попутном транспорте женщина доехала до заправки, где и вызвала полицию. Куда делись её преследователи, женщина не знала. Поэтому наряды были направлены во все направления.
На отворотке на Камское никого не обнаружили. В это время на мобильный телефон потерпевшей поступил звонок: «Мол, что, очухалась, где сейчас сама?»
Ещё раньше сокольские полицейские попросили женщину, в случае, если её обидчики выйдут на связь, сохранять спокойствие и уточнить местонахождение подозреваемых. Поэтому она ответила довольно спокойно: «Расстроена случившимся, но давай, забирай меня, возвращайся». Звонивший пообещал подъехать к автозаправке.
Сотрудники ДПС тут же уведомили об этом дежурную часть и получили указание оставаться с потерпевшей. На помощь выдвигалось усиление - наряды ДПС, ППС и оперуполномоченные.
Оперуполномоченные еще раз взяли показания у потерпевшей. Выяснилось, что оба подозреваемых - ранее неод-нократно судимы и сейчас находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения, так что вряд ли от них можно ожидать адекватного поведения. В это время подъехала машина, у которой совпадали номера с разыскиваемым автомобилем. Оперативные сотрудники полиции попытались проникнуть внутрь «Жигулей». Но машина сорвалась с места и на большой скорости двинулась в сторону Вологды. Действовать нужно было немедленно. Сотрудники ДПС О.Купецков и А.Гудков приняли решение преследовать преступников на патрульном автомобиле с включённой сиреной и проблесковым маячком.
Но преступники увеличивали скорость. Они не реагировали на неоднократные законные требования сотрудников полиции остановиться. Более того, они не только увеличивали скорость, но и выезжали на встречную полосу движения, объезжали попутный транспорт по обочинам, а транспортный поток в это время на трассе М-8 всегда плотный. В любой момент преследуемые на угнанном автомобиле могли стать виновниками ДТП.
Исходя из оперативной обстановки, сотрудники полиции приняли решение применить огнестрельное оружие согласно закону «О полиции» (если водитель транспортного средства не отвечает на неодно-кратные законные требова- ния остановиться, пытается скрыться). Ещё раз доложив обстановку по рации, получили от руководства разрешение на применение оружия.
Первые выстрелы были сделаны в воздух. Но преступники не отреагировали. Следующими тремя выстрелами были пробиты 2 колеса на преследуемом автомобиле. И тут уж преследуемым пришлось тормозить. Их быстро скрутили, надели наручники. Вскоре прибыла группа немедленного реагирования и руководство МО МВД «Сокольский», которым и были переданы преступники.
- Эти люди совершили сразу несколько тяжких преступлений, - прокомментировали Олег Купецков и Андрей Гудков свои действия. - Наш долг был обезвредить их, не допустить, чтобы преступники ушли от справедливого наказания. И свой долг мы выполнили.

Светлана АБДУЛОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика