«Горе-родители» Печать E-mail
20.06.2012

В обязанности родителей входит материальное содержание несовершеннолетних детей, это закреплено статьей 80 Семейного кодекса РФ. Но не все мамы и папы надлежащим образом исполняют эту обязанность, забывая о правах и интересах детей. Более 20 родителей привлечены в 2011 году к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Так, приговором мирового судьи в декабре 2011 года к наказанию - 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства - осужден гр-н С. Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава, с августа 2010 года он не помогал материально малолетнему сыну. Задолженность по алиментам составляла более 68 тысяч рублей.
Необходимо отметить, что законодатель ужесточил наказание для таких «горе-родителей». Так, Федеральным законом № 420 от 07.12.2011 г. в санкцию ч.1 ст. 157 УК РФ введен новый вид наказания - лишение свободы до 1 года. Напомню, что ранее действующая редакция предусматривала наказание в виде обязательных или исправительных работ. Лишение свободы, как мера наказания, не предусматривалось.

М.КРОТОВА,
помощник межрайонного прокурора.


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика