Повода для мести не было Печать E-mail
29.06.2012

Здоровье и жизнь человека являются важнейшим социальным благом и охраняются государством.
Опасным для жизни является вред здоровью, вызывающий состояние, которое может повлечь за собой смерть. Поводом для убийства иногда может послужить совсем незначительный мотив - месть, ссора.

...Кукушкина неприязненно относилась к Козлову, но пришла к нему в гости. Найдя повод, учинила ссору, в ходе которой толкнула его и лежащему на диване нанесла множественные удары бутылкой по голове. Видя, что Козлов находится в бессознательном состоянии, накинула ему на лицо одеяло и еще 5 раз ударила ножом в область грудной клетки и живота... Телесные повреждения, согласно заключению экспертизы, относятся к тяжкому вреду здоровью. От данных повреждений Козлов скончался на месте через считанные секунды.
После этого Кукушкина закрыла дверь, где находился погибший, на ключ. Орудие преступления выбросила по дороге, т.е. избавилась от улик. Но позднее, испугавшись своих действий, добровольно сообщила в полицию.
Молодая женщина - мать троих малолетних детей - совершила такое жестокое преступление-убийство человека, который вдвое старше ее, проживал по соседству, безосновательно указывая, что причиной к преступлению послужили неправомерные действия Козлова по отношению к ней и детям. Данные факты следствием проверялись, и причастность его к совершению каких-либо противоправных действий не установлена, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Таким образом, повода для мести не было.
Кукушкина осуждена Сокольским районным судом в марте 2012 года по ч. 1 ст. 105 УК РФ за умышленное причинение смерти другому человеку к 4 годам лишения свободы реально. Однако суд учел добровольное сообщение о преступлении, признание вины и наличие малолетних детей, в связи с чем применил ст. 64 УК РФ и назначил ей наказание ниже низшего предела санкции статьи 105 ч. 1 УК РФ.

Е.ПОПОВА, 
помощник межрайонного прокурора.

(Фамилии изменены).


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика