Трагические случаи на воде Печать E-mail
21.08.2012

Инспектора ГИМС в силу законодательства выполняют ряд функций, одной из которых является профилактика происшествий на воде.

В очередной раз подведём итоги 3-х месяцев навигации 2012 года и сравним с показателями прошлого года.
На 7 августа 2012 года утонуло 11 человек, за аналогичный период прошлого года - 19. Рекорды пока бьет Сокольский район, где утонуло 5 человек и Харовский - 3 человека утонуло. В Верховажском районе утонуло 2 человека, в Усть-Кубинском - 1.
В 2012 году удалось спасти 9 человек, все они были потенциальными утопленниками.
Для того чтобы скорректировать работу спасателей ГИМС, необходимо проанализировать все происшествия на водоемах. Со стопроцентной уверенностью можно сказать, что все погибшие проявили личную недисциплинированность и игнорирование правил поведения на воде. Практически все были в состоянии алкогольного опьянения. 4 человека погибли при купании, плавая в неустановленных местах. Трое, перед тем как войти в воду, разогрелись алкогольными напитками, были в компании отдыхающих, но никто из товарищей не смог помочь.
4 августа при патрулировании на реке Кубене были замечены два нетрезвых пловца практически на середине реки. Оба не понимали, куда и зачем плывут, третий их товарищ несколько раз бросался в воду, а на вопрос, что он делает - внятно ответить не мог и даже не понимал, где находится. Как правило, пьяная бравада приводит к трагедии!
Некоторые случаи гибели не поддаются объяснению: в Харовске молодой человек отмечал день рождения, после чего решил прыгнуть с подвесного моста. Никто не остановил человека, хотя все знали, что глубина воды в реке всего около метра. Итог дурачества - гибель в воде. И никто не смог оказать первую помощь!
В д.Шере через реку по плотине шагал человек. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, не устоял на ногах и свалился в воду, течением его затащило под плотину, выплыть не хватило сил. Итог - вновь утонувший.
Виновных во всех эпизодах нет, так как все несчастные случаи произошли по вине самих погибших.
Кроме случаев гибели людей, происходят происшествия с маломерными судами.
В апреле в Верховажском районе в резиновой лодке три рыбака сплавлялись по течению реки, но не рассчитали расстояние до моста, лодка зацепилась, перевернулась - один пассажир утонул, двое добрались до берега. Всё расценено, как несчастный случай, а человека нет!
В первые выходные августа вновь произошло происшествие на Сухоне: два человека верхом на гидроциклах не смогли разъехаться - столкнулись. Один гидроцикл восстановлению не подлежит. Виновные лица будут привлечены к ответственности.
Еще раз хочется обратиться к населению: при нахождении на водных объектах соблюдайте правила!
Не купайтесь в незнакомых или запрещенных местах. Не оставляйте без присмотра детей и лиц, употреблявших спиртное. Не заплывайте от берега более чем на 50 метров. При нахождении на судне надевайте спасательные жилеты.

Госинспектор ГИМС.


(1 Проголосовало)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика