Угнали с «желанием покататься» Печать E-mail
08.11.2012

Одним из преступлений против собственности является угон - неправомерное завладение автомобилем без цели хищения. Как правило, просто есть «желание покататься». Именно так объяснили свои действия граждане Л.и X., уголовное дело в отношении которых рассмотрено районным судом.

В ходе следствия установлено, что подсудимые в один из дней в феврале 2012 года, находясь в алкогольном опьянении в салоне машины потерпевшей Р. , с целью завладения транспортом, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, потребовали передачи им автомобиля. При этом один из подсудимых накинул на шею хозяйки веревку и стал сдавливать, препятствуя доступу воздуха, а второй - удерживал за руку. Испугавшись за свою жизнь, Р. согласилась передать ключи от автомашины преступникам.
Спустя некоторое время девушке удалось покинуть автомобиль. На попутке она доехала до автозаправочной станции, откуда и вызвала сотрудников полиции. Преступников задержали сотрудники ДПС спустя несколько часов.
Приговором суда подсудимые признаны виновными. Окончательное наказание - 5 лет 6 мес. лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

М.КРОТОВА,
помощник межрайонного прокурора.


(1 Проголосовало)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика