Уголь хотят разгружать, но не хранить Печать E-mail
04.08.2011

«Мы, жители ул.Грибоедова, обеспокоены тем, что совсем рядом с нашим домом и другими домами за высоким бетонным забором на территории ОАО «Соколстром» строится угольный склад.
Как и чем мы дышим? С одной стороны ветер дует - выбросы ЦБК, с другой - красная пыль «Сокол-строма» и пыль асфальто-бетонного завода. А уж чем будем дышать возле угольного склада - одному Богу известно!
Но это ещё не всё. Вдоль бетонного забора по территории завода проложена газовая труба на котельную, которая отапливает весь микрорайон. Не надо быть великим физиком, чтобы понять, что угольный склад - это бомба замедленного действия!

Мы, жители близлежащих к ОАО «Сокол-стром» улиц, не хотим стать заложниками такого предприятия!»

 

Под письмом - более 30 подписей.

 

Копии письма были направлены по инстанциям, получены ответы:
- от руководства ОАО «Соколстром»:

«На Ваш запрос по коллективному письму  жильцов ул.Грибоедова (№ 477 от 20.06.2011) сообщаю следующее:
В рамках реализации проекта реконструкции внутриплощадочного железнодорожного пути ОАО «Соколстром» проводит работы по строительству разгрузочной эстакады длиной 35 метров. Назначение данной эстакады - разгрузка сыпучих грузов, в том числе отощающих и выгорающих добавок, используемых в технологическом процессе производства керамического кирпича.
В дальнейшем возможно использование данной эстакады для приемки каменного угля в целях его отгрузки для котельных Сокольского района, но не в целях его хранения.
По вопросу прохождения по территории предприятия подземного газопровода сообщаю, что и на стадии проектирования, и на стадии строительства эстакады, охранная зона газопровода была строго соблюдена, в соответствии с действующими Правилами охраны газораспределительных сетей.

Р.К.ХАЙРОВ,
и.о. генерального директора».

 

- и от руководства комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды района:

«ОАО «Соколстром» проводит работы по строительству разгрузочной площадки, предназначенной для разгрузки сыпучих материалов, используемых в производстве керамического кирпича. Также на этой площадке планируется разгрузка каменного угля (разгрузка каменного угля не предусматривает хранение). Данная разгрузочная площадка строится в соответствии с действующей санитарно-защитной зоной.
При строительстве разгрузочной площадке была соблюдена охранная зона газопровода.

В.Ю.БОРМОТОВ,
председатель комитета».

 

От редакции. В случае, если жители с улицы Грибоедова по-прежнему считают свои права нарушенными, они могут обратиться с коллективной жалобой в Роспотребнадзор.


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика