Примите меры, господа! Печать E-mail
29.08.2011

В редакцию ещё в июне поступил звонок от жителей улиц Советской и Суворова:
Правда  ли, что в песке, которым заполнены песочницы в наших дворах, обнаружен свинец и другие вредные вещества? Неужели у наших детей «свинцовое» детство?

За разъяснениями сначала обратились в Роспотребнадзор.
Как сообщила зам.на-чальника Роспотребнадзора Г.Шкуратова, по данным социально-гигиенического мониторинга, в июне в отобранных пробах песка с территории игровой площадки дет-ского сада № 10 (ул.Совет-ская, 116) зафиксировано превышение установленных нормативов по содержанию свинца в 1,2 раза, бенз(а)пирена - в 1,65 раза. На детской внутриквартальной площадке по ул.     Советской, 70 содержание     бенз(а)пирена превышает установленные нормативы в 1,2 раза. На площадке по ул.Суворова, 28 (на границе с санитарно-защитной зоной ОАО «Сокольский ЦБК») превышение по свинцу - в 2,4 раза, по бенз(а)пирену - в 4,85 раза.
Свинец и бенз(а)пирен относятся к ядовитым веществам первого класса опасности, вызывают глубокие нарушения деятельности центральной нервной системы и могут стать причиной онкологических заболеваний. Вопрос замены песка на детских площадках уже поднимался на планёрке главы района С.Сорогина, где было дано указание администрации города Сокола совместно с управляющими организациями принять соответствующие меры.
Чуть позже, дав время коммунальным организациям для замены песка, попросили прокомментировать ситуацию начальника отдела ЖКХ администрации города Сокола А.Соколова.
По его словам, только одна управляющая организация приняла экстренные меры по защите здоровья маленьких сокольчан - это ООО «УправДом» (дир. Н.Баскова).
Вокруг площадки, которая по данным Роспотребнадзора числится по адресу: ул.Советская, 116, возникли споры. Площадку по этому адресу обслуживает ООО «Управляющая компания» (дир. Ю.Юлинов), но там стать «собственниками» площадки не хотят - мол, она относится к дому по адресу: ул.Беляева, 7, который обслуживает ООО «Строительная компания» (дир. Ю.Кирьяков)
На площадке по ул.Советской, 70 песок также не меняли, так как по информации, полученной администрацией города от М.Арефьевой, директора управляющей организации ООО «Водоканалжилсервис», песок меняли в прошлом году.
Но песок, уважаемые руководители управляющих организаций, нужно менять ЕЖЕГОДНО! А пока вы препираетесь друг с другом и администрацией города, наши дети играют в опасном для здоровья песке. Примите меры, господа!

Светлана АБДУЛОВА


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика