«Генеральная уборка» Печать E-mail
16.02.2017

Фото с сайта gazeta-zarya.ruАктивисты Народного фронта отметили три проблемные точки в Соколе.

Первые красные точки, символизирующие несанкционированные свалки, появились на интерактивной карте на территории Вологодской области.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта нанесли на нее четыре проблемные точки – одну в Вологде и три - в Соколе.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» стартовал в начале этого года. В 2016 году на «Форуме Действий» ОНФ президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин выступил с идеей создания интернет-карты, на которой каждый гражданин страны имел бы возможность оставить информацию об обнаруженной незаконной свалке.

Первый нанесенный вологодскими общественниками на карту объект располагается в Вологде. Свалка бытового мусора по адресу: улица Кирова, 75 на сегодня засыпана снегом, но на фотографиях, сделанных общественными активистами, хорошо видны мусорные кучи практически в самом центре Вологды.

«У вологодского отделения ОНФ уже есть опыт ликвидации незаконных мусорных полигонов, – рассказал член регионального штаба ОНФ Михаил Телков, зафиксировавший свалку на улице Кирова. – Осенью 2015 года нами была обнаружена свалка в районе городского Парка Мира, которая после обращения в отдел экологии городской администрации была ликвидирована в течение двух недель. Это означает, что подобные вопросы можно и нужно решать. Главное, что для этого необходимо – взаимодействие между неравнодушной общественностью, надзорными ведомствами и органами местной власти. Проект ОНФ «Генеральная уборка» дает для этого все возможности».

«К проекту Народного фронта уже подключились активные граждане из Вологды, Череповца и районов области, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Бадин. – Сигналы поступают практически непрерывно. Так, три объекта, попавшие на интерактивную карту свалок, расположены в Соколе на пересечении железнодорожной ветки и дороги в деревню Медведево, перекрестке улиц Пригородной и Беднякова, а также на улице Артиллерийской, 55».

Информация обо всех выявленных объектах будет направлена в администрацию Вологды и Сокола. К проекту ОНФ «Генеральная уборка» может присоединиться любой желающий. Только что обнаруженные и занесенные на интерактивную карту свалки будут обозначаться на ней красным цветом. Как только по факту существования таких свалок будут приняты первые меры реагирования, точка окрашивается в желтый цвет. Ликвидированная свалка остается на карте в виде точки зеленого цвета.

Координатором проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Вологодской области стал активист регионального отделения Народного фронта эколог Юрий Базанов. «Одной из наиболее острых экологических проблем, волнующих людей, является несанкционированное складирование мусора: стихийные мусорные свалки и полигоны», – сказал он.

Л.МАРТОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика